Государственные облигации

Государственные облигации выпускаются (эмитируются) Министерством финансов от имени Республики Беларусь. Обязательства по погашению облигаций и выплате дохода по ним обеспечены средствами республиканского бюджета и иным имуществом, находящимся в республиканской собственности. Указанные платежи являются первоочередными по отношению к другим расходам из республиканского бюджета.

ОАО «АСБ Беларусбанк» оказывает услуги по приобретению государственных облигаций. С актуальной информацией о размещаемых в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» выпусках государственных облигаций можно ознакомиться на сайте Министерства финансов Республики Беларусь.

График размещения государственных облигаций

Особенности аукционов по размещению (доразмещению) государственных облигаций

Информация для держателей государственных документарных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц 1-6 выпусков

Информация о 1-6 выпусках государственных документарных облигаций (размещение завершено)

ОАО «АСБ Беларусбанк» является банком-агентом по 1-6 выпускам государственных документарных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц. Погашение облигаций, выплата процентного дохода по ним осуществляются в филиалах, центрах банковских услуг и отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк».

Для получения процентного дохода и погашения владельцу облигации необходимо обратиться в Министерство финансов с заявлением.

При погашении государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц не требуется предоставление документов, удостоверяющих личность (за исключением случаев, установленных законодательством).

Дополнительные разъяснения об условиях погашения облигаций можно получить в Министерстве финансов по тел. (17) 309-42-05, (17) 309-41-92, а также контакт-центре ОАО «АСБ Беларусбанк» по тел. 147.