Международные расчеты

Уважаемые клиенты!

Долгосрочные партнерские отношения с ведущими зарубежными банками, а также широкая и сбалансированная корреспондентская сеть в количестве 78 счетов Ностро и 136 счетов Лоро позволяют ОАО «АСБ Беларусбанк» (далее – Банк) оперативно и качественно осуществлять расчеты своих клиентов как внутри страны, так и за ее пределами.

Банк способен провести расчеты практически в любой валюте в соответствии с потребностями клиентов. На сегодняшний день корреспондентская сеть ОАО "АСБ Беларусбанк" с открытием счетов охватывает 46 банков из 15 стран мира. В рамках корреспондентских отношений Банк осуществляет расчеты в следующих валютах: RUB, EUR, USD, GBP, CHF, JPY, PLN, CAD, DKK, SEK, NOK, CNY, UAH, KZT.

Наличие представительств Банка в г. Франкфурт-на-Майне, Германия, и в г. Пекин, Китай, позволяет эффективно решать вопросы с проведением платежей напрямую в стране пребывания банка-контрагента (вплоть до приезда в офис). Такая локация зарубежного присутствия Банка является оптимальной как с позиции международного бизнеса, так и состояния и перспектив политических и экономических отношений Республики Беларусь с иностранными государствами.

В частности, представительство Банка в Китае, г. Пекин при необходимости активно участвует в обслуживании банками КНР юридических и физических лиц Беларуси. Работа проводится в тесном взаимодействии с Посольством Республики Беларусь посредством проведения консультаций как на политическом уровне (Народный банк Китая, Министерство иностранных дел и Министерство коммерции КНР), так и по коммерческой линии (отделения и филиалы в провинциях китайских банков, а также их головные офисы в г. Пекине).

Следует отметить, что в регионах с физическим присутствием Банка (представительств) отработанные алгоритмы действий позволяют разрешать нестандартные ситуации в международной деятельности клиентов.

Также обращаем внимание на возможность проведения прямых расчетов с резидентами Республики Сербия в USD, EUR и BYN в случае, если контрагент обслуживается (держит счет) в Банк Поштанска штедионица, акционерное общество (Postal Savings Bank), г. Белград, Сербия.

Банк использует реальные возможности по предоставлению индивидуального подхода в осуществлении платежей с учетом специфических требований клиентов.