Кредит «Ипотека Экспресс» на приобретение жилого помещения

050421header2

icon-big-1

до 20 лет
Срок кредита

icon-5

21%
Ставка

Преимущества:

050421fast_2Быстрое принятие решения.

050421timerПосле подачи заявки на кредит до принятия Банком решения проходит не более 1 рабочего дня.

icon3Условия кредитования

Срок возврата (погашения) кредита

до 20 лет[1]

% ставка (годовых)

ставка рефинансирования НБ РБ[2] + 11,75 п.п.[3]

Способ возврата (погашения) кредита и уплаты процентов за пользование им

дифференцированные платежи[4]

Размер кредита

до 100 % стоимости приобретения жилого помещения,
в пределах платежеспособности кредитополучателя

до 100 % стоимости приобретения жилого помещения,
в пределах платежеспособности кредитополучателя[5]

Принимаемый способ обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору

залог (ипотека) приобретаемого (приобретенного) с привлечением кредита жилого помещения, не обремененного правами третьих лиц и арестами, согласно Указу № 130

залог (ипотека) приобретаемого (приобретенного) с привлечением кредита жилого помещения, не обремененного правами третьих лиц и арестами, согласно Указу № 130 и поручительство физических(ого) лиц(а)

Срок и порядок предоставления кредита, способы предоставления, в том числе без взимания вознаграждения

В течение 30 календарных дней после заключения кредитного договора/ в срок, установленный договором купли-продажи, если он превышает 30 календарных дней после заключения кредитного договора. В безналичном порядке.

Не допускается предоставление совокупных размеров кредитов на приобретаемое жилое помещение с привлечением кредита «Ипотека Экспресс» и иных кредитов, предоставляемых Банком на финансирование недвижимости, а также не допускается предоставление кредита на долю в праве собственности на жилое помещение.

[1] Возврат (погашение) основного долга по кредиту осуществляется со следующего месяца после предоставления кредита (части кредита).

[2] НБ РБ - Национальный банк Республики Беларусь.

[3] При изменении величины процентной ставки и наличии действующего решения о выдаче кредита, заключение кредитного договора осуществляется с учетом изменения величины процентной ставки.

[4] дифференцированные платежи - определенный договором способ возврата (погашения) кредита, как правило, уменьшающимися в течение срока кредитования платежами, которые включают равные доли основного долга и проценты, начисленные на фактический остаток задолженности.

[5] При расчете суммы кредита возможно включение в совокупный доход кредитополучателя дохода(ов) поручителя(ей) – близкого(их) родственника(ов) (члена(ов) семьи) кредитополучателя (супруга (супруги), родителей, детей, родных братьев и сестер обоих супругов, внуков).

С целью получения кредита необходимо обращаться в Ипотечные офисы ОАО «АСБ Беларусбанк».

требования для получения кредита на автоТребования к заявителю

  • Кредиты предоставляются дееспособным физическим лицам (гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам (лицам без гражданства)), постоянно проживающим и имеющим постоянный источник дохода в Республике Беларусь.
  • Гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, кредиты предоставляются (при предоставлении в обеспечение исполнения обязательств по кредиту поручительств физических лиц из числа членов семьи, близких родственников, не достигших общеустановленного пенсионного возраста) исходя из размера пенсии или при осуществлении трудовой деятельности – исходя из размера среднемесячного дохода от трудовой деятельности за последние три месяца.

icon1Необходимые документы

  • копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала.
  • справка о среднемесячном доходе за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения заявителя за получением кредита.[2] Если Заявитель получают заработную плату или пенсию в учреждении Банка может представляться выписка со счета, на который осуществляется зачисление заработной платы или пенсии (иного постоянного дохода) за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения заявителя.

[2] «Срок действия справок - 30 календарных дней после их выдачи. Датой выдачи считается указанная на справке дата регистрации предприятия (организации), выдавшего такую справку».

  • согласие заявителя на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь. Согласие на предоставление кредитного отчета может быть оформлено заявителем в Национальном банке Республики Беларусь. В данном случае кредитный отчет из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь представляется заявителем в Банк самостоятельно.
  • согласие заявителя на предоставление Национальным банком Республики Беларусь сведений из информационных ресурсов (согласие на предоставление сведений и проверку персональных данных).
  • договор купли-продажи, нотариально или регистратором удостоверенный и зарегистрированный в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним либо договор, зарегистрированный в сельском исполнительном комитете, если в соответствии с законодательными актами такой договор считается заключенным (копия договора и оригинал для обозрения).
  • выписка из Единого государственного регистра не-движимого имущества, прав на него и сделок с ним об отсутствии обременения правами третьих лиц и арестов на предмет залога

В договоре купли-продажи должны быть предусмотрены сроки окончательного расчета по договору.

Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют следующие документы:

  • копии свидетельства о государственной регистрации, лицензии (при наличии), с предъявлением оригиналов;
  • сведения о доходах индивидуального предпринимателя;
  • справка обслуживающего банка о движении денежных средств по текущему счету за последние три месяца с указанием информации о наличии/отсутствии неисполненных денежных обязательств из автоматизированной информационной системы исполнения денежных обязательств (АИС ИДО) (справка не представляется в случае, если индивидуальный предприниматель работает без открытия счета. Если счет открыт в учреждении Банка, по поручению заявителя запрашивается выписка с текущего счета за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения за кредитом.);

  • налоговая декларация (расчет) за последний отчетный период. Налоговая декларация представляется, если индивидуальный предприниматель работает без открытия счета либо при отсутствии получения денежных средств на него.

Кредитный калькулятор

Подробнее