Договор на оказание услуги "Автооплата"

ДОГОВОР

на оказание услуги «Автооплата»

Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк», именуемое в дальнейшем «Банк», в лице в лице заместителя Председателя Правления Михайловской Татьяны Леонидовны, действующего на основании специальной доверенности Банка № 241 от 16.06.2015 года, с одной стороны, и физическое лицо – держатель банковской платежной карточки, предоплаченной карточки, именуемое в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом договора является оказание Банком услуги Клиенту по предоставлению возможности совершать операции с использованием реквизитов банковской платежной карточки, предоплаченной карточки (далее – карточка) в автоматическом режиме (далее – услуга «Автооплата»).

2. МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Акцептом настоящего Договора является факт регистрации Клиентом услуги «Автооплата» в каналах дистанционного банковского обслуживания, определенных Банком.

2.2. Настоящий Договор между Банком и Клиентом считается заключенным с момента его акцепта Клиентом.

3. РЕГИСТРАЦИЯ И ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГИ «АВТООПЛАТА»

3.1. Услуга «Автооплата» не предоставляется в случае блокировки карточки, с использованием которой Клиент провел регистрацию услуги «Автооплата».

3.2. Регистрация и отмена регистрации услуги «Автооплата» проводится Клиентом в каналах дистанционного банковского обслуживания, определенных Банком.

3.3. Банк оповещает Клиента об операциях по списанию денежных средств, совершенных с использованием услуги «Автооплата», путем направления SMS-сообщений на мобильный телефон и/или уведомлений на адрес электронной почты Клиента, указанных Клиентом при регистрации услуги «Автооплата».

3.4. Клиент самостоятельно распоряжается полученными оповещениями об операциях по списанию денежных средств, совершенных с использованием услуги «Автооплата», и несет все риски, связанные с получением доступа к данной информации третьими лицами.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Банк имеет право:

4.1.1. Изменить условия настоящего Договора в одностороннем порядке. 

4.1.2. Производить рассылку оповещений, указанных в п.3.3 настоящего Договора, в течение 24 часов в сутки.

4.1.3. Расторгнуть Договор в соответствии с п. 6.2 настоящего Договора.

4.2. Клиент имеет право:

4.2.1. Использовать услугу «Автооплата» в соответствии с условиями настоящего Договора и Правилами использования услуги «Автооплата».

4.2.2. Расторгнуть настоящий Договор в соответствии с п.6.3 настоящего Договора.

4.3. Банк обязуется:

4.3.1. Качественно и своевременно оказывать Клиенту услугу «Автооплата» .

4.3.2. Информировать Клиента об изменениях и/или дополнениях условий настоящего Договора в течение 15 рабочих дней после внесения таких изменений и/или дополнений путем размещения Договора с изменениями и/или дополнениями в инфокиосках Банка.

4.4. Клиент обязуется:

4.4.1. Выполнять условия настоящего Договора и Правила использования услуги «Автооплата».

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

5.2. Банк не несет ответственность за невыполнение поручения Клиента по перечислению денежных средств со счета Клиента и убытки Клиента, которые могут возникнуть из-за отсутствия или недостаточности средств на счете Клиента.

5.3. Клиент несет ответственность за все операции, проведенные с использованием услуги «Автооплата».

5.4. Банк не несет ответственности в случае неполучения Клиентом оповещений, указанных в п.3.3 настоящего Договора, в связи с техническими проблемами, в том числе, по вине оператора мобильный связи и/или интернет-провайдера, а также в иных случаях, произошедших не по вине Банка.

5.5. Ни одна из сторон не несет ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств по Договору, если это невыполнение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), а именно: стихийного бедствия (наводнение, землетрясение, пожар и т.д.), забастовок, вступления в силу актов законодательной и исполнительной власти, введения военного положения, а также войны, военных действий, возникших после подписания настоящего Договора.

5.6. Все вопросы и разногласия, возникающие из Договора или в связи с ним, подлежат урегулированию Сторонами путем переговоров. При невозможности достижения согласия Сторон, спор рассматривается в суде в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА.

6.1. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок и действует до момента его расторжения сторонами.

6.2. Банк имеет право в любой момент расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, разместив извещение о расторжении Договора в инфокиосках Банка за 15 рабочих дней до момента такого расторжения. Без предварительного уведомления Клиента Банк имеет право расторгнуть Договор в следующих случаях:

- при нарушении Клиентом условий настоящего Договора и Правил использования услуги «Автооплата»;

- в случае блокировки карточки по заявлению Клиента об утере (хищении) карточки, с использованием которой Клиент провел регистрацию услуги «Автооплата»;

- если истек срок действия карточки и карточка с новым сроком действия не выпущена.

6.3. Клиент имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, отменив регистрацию услуги «Автооплата» в соответствии с п.3.2 настоящего Договора. С момента отмены регистрации настоящий Договор считается расторгнутым.