Условия обслуживания платежных карточек с истекшим сроком действия

Уважаемые клиенты!

Беларусбанк автоматически продлевает:

Обращаем внимание, что в целях безопасности Ваша карточка деактивируется банком в последний день месяца истечения срока ее действия.

Для возможности дальнейшего ее использования (по карточкам Mastercard Standard карточки рассрочки «Магнит» (срок действия которых истекает в период с февраля 2024 года (02/24) по май 2024 года (05/24) включительно) до 31.05.2025; по карточкам БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro Клуба «Бархат» (срок действия которых истекает в период с 31 января 2023 (01/23) по 30 июня 2023 (06/23) включительно) в течение одного года с месяца окончания срока действия карточек; Вы можете принять предложение банка, активировав карточку после истечения срока ее действия путем совершения с использованием контактного микропроцессора карточки на территории Республики Беларусь любой из следующих операций, подтвержденных правильным вводом ПИН-кода: снятие наличных денежных средств, просмотр баланса (доступного остатка) по карточке, оплата товаров (работ, услуг), а также посредством сервиса генерации нового ПИН-кода карточки в системах дистанционного банковского обслуживания банка (Интернет-банкинг или M-Банкинг).

После активации карточки Вы сможете использовать ее (без физической замены) для совершения следующих операций на территории Республики Беларусь:

Перечень доступных операций с использованием карточек (их реквизитов)

Обращаем внимание, что указанные перечни доступных операций не распространяются на операции, совершаемые за рубежом. Операции с использованием указанных карточек могут быть отклонены зарубежными банками. Для совершения операций за рубежом рекомендуем использовать другую карту, срок действия которой не истек. При отсутствии у Вас такой карты рекомендуем обратиться в банк за ее оформлением. 

Просим учесть данную информацию при планировании поездок за рубеж.

Сервис смены ПИН-кода по карточкам рассрочки «Магнит» будет не доступен.

Также информируем, что услуга SMS-оповещениe, включенная в Клуб, в рамках которого выпущена карточка, и предоставляемая по карточке без взимания вознаграждения, будет автоматически продлена:

  • по карточкам БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro Клуба «Бархат», срок действия которых истекает в период с 31 января 2023 (01/23) по 30 июня 2023 (06/23) включительно - на один год с месяца окончания срока действия карточек;

Для продления услуги SMS-оповещение, предоставляемой с взиманием вознаграждения, необходимо обратиться в учреждение банка или подключить оповещение на новый срок действия в системах дистанционного обслуживания банка.

В случае отказа в обслуживании карточки по бесконтактной технологии в организации торговли (сервиса), необходимо совершить с использованием карточки операцию просмотра баланса в любом банкомате на территории Республики Беларусь, после чего повторить операцию оплаты в организации торговли (сервиса) по бесконтактной технологии. Обращаем внимание, что за операции просмотра баланса в банкоматах других банков взимается вознаграждение в соответствии со Сборником вознаграждений за операции, выполняемые ОАО «АСБ Беларусбанк».