Условия обслуживания платежных карточек с истекшим сроком действия

Уважаемые клиенты!

Беларусбанк автоматически продлевает до 31.01.2024 включительно срок действия карточек БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro Клуба "Бархат", Mastercard Standard Клуба "Шчодры" и БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ Maestro Клуба #настарт, который истекает в период с мая 2022 года (05/22) по декабрь 2022 года (12/22) в порядке и на условиях, предусмотренных Публичной офертой (предложением).

«Публичная оферта (предложение) на заключение дополнительного соглашения к договору текущего (расчетного) банковского счета с использованием банковской платежной карточки в части изменения (продления) срока действия банковской платежной карточки»

Обращаем внимание, что в целях безопасности Ваша карточка деактивируется банком в последний день месяца истечения срока ее действия.
Для возможности дальнейшего ее использования (до 31.01.2024 включительно) Вы можете принять предложение банка, активировав карточку после истечения срока ее действия путем совершения с использованием контактного микропроцессора карточки на территории Республики Беларусь любой из следующих операций, подтвержденных правильным вводом ПИН-кода: снятие наличных денежных средств, просмотр баланса (доступного остатка) по карточке, оплата товаров (работ, услуг), а также посредством сервиса генерации нового ПИН-кода карточки в системах дистанционного банковского обслуживания банка (Интернет-банкинг или M-Банкинг).

После активации карточки Вы сможете использовать ее (без физической замены) до 31.01.2024 включительно для совершения следующих операций на территории Республики Беларусь:

Перечень доступных операций с использованием банковских платежных карточек (ее реквизитов), срок действия которых изменен (продлен) до 31.01.2024 включительно

С использованием карточек будет возможно совершение на территории Республики Беларусь следующих операций:

  • снятие наличных денежных средств в банкоматах и ПВН;
  • оплата товаров и услуг в организациях торговли (сервиса);
  • просмотр баланса (доступного остатка);
  • платежи в каналах ДБО Банка (М-банкинг, Интернет-банкинг, инфокиоск);
  • перевод "Хуткi";
  • перевод с карты на карту в каналах ДБО Банка (М-банкинг, Интернет-банкинг, инфокиоск);
  • повторная генерация ПИН-кода в каналах ДБО Банка (М-банкинг, Интернет-банкинг);
  • операции в сети Интернет;
  • регистрация карты в платежном приложении (Samsung Pay, Apple Pay, Garming Pay, Fitbit Pay).
  • оплата с использованием платежного приложения.

Особенности совершения операций:

Перевод с карты на карту в каналах ДБО Банка.

При совершении в каналах ДБО Банка операций перевода денежных средств на карту необходимо при заполнении реквизитов карты вводить измененный (продленный) срок действия 01/24.

Операции в сети Интернет и регистрация карты в платежном приложении (Samsung Pay, Apple Pay, Garming Pay, Fitbit Pay).

Для совершения операций в сети Интернет, а также регистрации карты в платежном приложении (Samsung Pay, Apple Pay, Garming Pay, Fitbit Pay) будет сгенерирован новый CVC2/CVV2 код, отличающийся от напечатанного на карте. Новый CVC2/CVV2 код будет направлен SMS-сообщением на номер Вашего мобильного телефона, указанный в учетной системе банка, в последний рабочий день месяца истечения срока действия карточки от имени «ASB.by».

Вы можете самостоятельно создать запрос на получение нового CVC2/CVV2 кода карточки в системе Интернет-банкинг в разделе «Счета» - «Счета с карточкой» - «Операции». В данном случае новый CVC2/CVV2 код будет направлен на номер мобильного телефона, указанный в Личном кабинете системы Интернет-банкинг от имени «ASB.by». Получить новый CVC2/CVV2 код будет возможно не ранее первого числа месяца, следующего за месяцем истечения срока действия карточки.

Для совершения с использованием карточки операций в сети Интернет необходимо при заполнении реквизитов карточки вводить измененный (продленный) срок действия 01/24 и новый CVC2/CVV2 код, полученный в SMS-сообщении от имени «ASB.by».

Для регистрации карты в платежном приложении (Samsung Pay, Apple Pay, Garming Pay, Fitbit Pay) необходимо при заполнении реквизитов карты вводить измененный (продленный) срок действия 01/24 и новый CVC2/CVV2 код, полученный в SMS-сообщении от имени «ASB.by».

Обращаем внимание, что указанный перечень доступных операций не распространяется на операции, совершаемые за рубежом. Операции с использованием указанных карточек могут быть отклонены зарубежными банками. Для совершения операций за рубежом рекомендуем использовать другую карту, срок действия которой не истек. При отсутствии у Вас такой карты рекомендуем обратиться в банк за ее оформлением. 

Просим учесть данную информацию при планировании поездок за рубеж.

Также информируем, что услуга SMS-оповещения, предоставляемая по данной карте без взимания вознаграждения, будет автоматически продлена на срок до 31.01.2024 включительно.

Для продления услуги SMS-оповещения, предоставляемой с взиманием вознаграждения, необходимо обратиться в учреждение банка или подключить оповещение на новый срок действия в системах дистанционного банковского обслуживания Беларусбанка (Интернет-банкинг или M-Банкинг) .