ДОГОВОР на оказание услуги SMS-банкинг

Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк», именуемое в дальнейшем «Банк», в лице заместителя Председателя Правления Михайловской Татьяны Леонидовны, действующего на основании специальной доверенности Банка №  223 от 21.06.2013 года, с одной стороны, и физическое лицо-держатель банковской платежной карточки Maestro, VISA Electron, VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ, предоплаченной карточки, эмитированной банком-резидентом Республики Беларусь (далее - карточка), именуемое в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, далее при совместном упоминании именуемые «Стороны»,  заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 1.1.Банк предоставляет Клиенту возможность проводить операции посредством системы SMS-банкинг (далее - услуга SMS-банкинг).

 

2. МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1.Акцептом настоящего Договора является факт регистрации Клиентом услуги SMS-банкинг в платежно-справочном терминале самообслуживания Банка, а также посредством  системы  Интернет-банкинг (далее – системы дистанционного банковского обслуживания Банка).

2.2.Настоящий Договор между Банком и Клиентом считается заключенным с момента его акцепта Клиентом.

 

3. РЕГИСТРАЦИЯ И ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГИ SMS-БАНКИНГ

3.1.Регистрация услуги SMS-банкинг проводится Клиентом в системах дистанционного банковского обслуживания Банка с использованием карточки и устройства мобильной связи, подключенного к сети операторов мобильной связи ИП «Велком» (Velcom), СООО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» (life:)). По окончании регистрации Клиент получает на мобильный телефон SMS-сообщение, а также чек, сформированный системами дистанционного банковского обслуживания Банка, с паролем для доступа к услуге SMS-банкинг (далее - Пароль).

3.2.Пользование услугой SMS-банкинг осуществляется клиентом с использованием устройства мобильной связи путем отправки SMS-сообщений установленного для каждой операции формата на специальный номер услуги SMS-банкинг.

3.3.В случае утраты Клиентом Пароля Пароль не восстанавливается и услуга SMS-банкинг не предоставляется. Для дальнейшего пользования услугой SMS-банкинг Клиенту необходимо отменить регистрацию услуги SMS-банкинг в системах дистанционного банковского обслуживания Банка и заново зарегистрировать услугу SMS-банкинг в соответствии с п.3.1. настоящего Договора.

3.4.Отмена регистрации услуги SMS-банкинг проводится Клиентом в ситемах дистанционного банковского обслуживания Банка или путем отправки с устройства мобильной связи SMS-сообщения установленного для отмены регистрации формата, содержащего Пароль.

3.5.В случае, если Клиент три раза воспользовался услугой SMS-банкинг с использованием неверного Пароля, регистрация услуги SMS-банкинг автоматически отменяется. Для дальнейшего пользования услугой SMS-банкинг Клиенту необходимо заново зарегистрировать услугу SMS-банкинг в соответствии с п.3.1. настоящего Договора.

3.6.По истечении срока действия карточки, а также в случае блокировки карточки, с использованием которой Клиент провел регистрацию услуги SMS-банкинг, услуга SMS-банкинг не предоставляется. В этих случаях Клиенту необходимо отменить регистрацию услуги SMS-банкинг с использованием устройства мобильной связи в соответствии с п.3.4 настоящего Договора. Для дальнейшего пользования услугой SMS-банкинг необходимо заново зарегистрировать услугу SMS-банкинг в системах дистанционного банковского обслуживания Банка в соответствии с п.3.1. настоящего Договора.

3.7.При отправке Клиентом SMS-сообщения, содержащего Пароль, в рамках услуги SMS-банкинг после истечения срока действия карточки, с использованием которой была проведена регистрация услуги SMS-банкинг, регистрация услуги SMS-банкинг автоматически отменяется.

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 4.1.Банк имеет право:

4.1.1.Изменить условия настоящего Договора,  а также иные условия и правила, определяемыми Банком для пользования услугой SMS-банкинг, в одностороннем порядке.

4.1.2.Расторгнуть Договор в соответствии с п.п. 6.2. настоящего Договора.

4.2.Клиент имеет право:

4.2.1.Использовать услугу SMS-банкинг в соответствии с условиями настоящего Договора и иными условиями и правилами, определяемыми Банком для пользования услугой SMS-банкинг.

4.2.2.Расторгнуть настоящий Договор в соответствии с п.6.3. настоящего Договора.

4.3.Банк обязуется:

4.3.1.Качественно и своевременно оказывать Клиенту услугу SMS-банкинг при условии соблюдения Клиентом п.4.4.1. настоящего Договора.

4.3.2.Не разглашать Пароль, обеспечивающий Клиенту доступ к услуге SMS-банкинг.

4.3.3.Информировать Клиента об изменениях и/или дополнениях условий настоящего Договора в течение 15 рабочих дней после внесения таких изменений и/или дополнений путем размещения Договора с изменениями и/или дополнениями на корпоративном сайте Банка www.belarusbank.by, а также в системах дистанционного банковского обслуживания Банка.

4.4.Клиент обязуется:

4.4.1.Выполнять условия настоящего Договора и иные условия и правила, определяемые Банком для пользования услугой SMS-банкинг.

4.4.2.Обеспечивать сохранность и конфиденциальность Пароля.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 5.1.Стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

5.2.Банк не несет ответственность за все операции, выполненные Клиентом во время использования услуги SMS-банкинг, а также за убытки Клиента, которые могут возникнуть в результате несанкционированного использования Пароля.

5.3.Банк не несет ответственности за некачественное оказание Клиенту услуги SMS-банкинг по причинам, связанным с:

5.3.1.Нарушением работоспособности сети мобильной связи или устройства мобильной связи Клиента, а также за качество услуг, предоставляемых операторами мобильной связи.

5.3.2.Некачественной работой третьих лиц и организаций (операторов Интернета, сетей связи, электрических сетей и других сервисов).

5.3.3.Техниче­ской неисправностью компьютера (иного оборудования) или программного обес­печения, используемого Клиентом в рамках пользования системой Интернет-банкинг.

5.4.Банк не несет ответственности за неисправности, ошибки и сбои в работе программных и/или аппаратных средств, обеспечивающих функционирование услуги SMS-банкинг, возникшие по причинам, не зависящим от Банка, а также связанные с этим убытки Клиента.

5.5.Клиент несет ответственность за сохранность и обеспечение конфиденциальности своего Пароля.

5.6.Клиент несет ответственность за все операции, проведенные по счету Клиента с использованием услуги SMS-банкинг.

5.7.Стороны настоящего Договора не несут ответственность за ущерб, причиненный другой стороне ненадлежащим исполнением обязательств по настоящему Договору, если такое ненадлежащее исполнение обязательств было вызвано действием непреодолимой силы, в том числе сбоями в работе систем телекоммуникаций, решениями государственных органов Республики Беларусь, наводнениями, пожаром, землетрясениями и другими стихийными бедствиями, военными действиями и т.п.

5.8.Все вопросы и разногласия, возникающие из Договора или в связи с ним, подлежат урегулированию Сторонами путем переговоров. При невозможности достижения согласия Сторон, спор рассматривается в суде в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

 

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1.Настоящий Договор заключен на неопределенный срок и действует до момента его расторжения сторонами.

6.2.Банк имеет право в любой момент расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, разместив извещение о расторжении Договора на корпоративном сайте Банка www.belarusbank.by за 15 рабочих дней до момента такого расторжения. Без предварительного уведомления Клиента Банк расторгает Договор в следующих случаях:

- 3-кратного указания Клиентом при использовании услуги SMS-банкинг неверного пароля;

- при нарушении Клиентом условий настоящего Договора и иных условий и правил, определяемых Банком для пользования услугой SMS-банкинг;

- при окончании срока действия карточки или блокировке карточки, с использованием которой Клиент провел регистрацию услуги SMS-банкинг.

6.3.Клиент имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, отменив регистрацию услуги SMS-банкинг в соответствии с п.3.4. настоящего Договора. С момента отмены регистрации настоящий Договор считается расторгнутым.

 

РЕКВИЗИТЫ БАНКА:

Открытое акционерное общество

«Сберегательный банк «АСБ Беларусбанк»

Адрес: 220089, г. Минск, проспект Дзержинского, 18,

код 795, УНП 100325912