Добровольное страхование медицинских расходов «С защитой от клеща»

страховка от клеща

Любите отдыхать на природе или проводить выходные с родными на даче? Оформите страховой полис «С защитой от клеща» и будьте уверены — неприятности не испортят планы.

Полис покроет расходы на:

  • Удаление клеща
  • Лекарства
  • Исследование клеща в лаборатории на инфекции
  • Консультацию врача и анализ крови
  • Лечение в стационаре

Тарифы:

Количество застрахованных лиц, человек

1

2

3

4

5

Стоимость годовой программы, рублей

16,00

30,40

43,20

57,60

68,00

Стоимость годовой программы в расчете на 1 застрахованного, рублей

16,00

15,20

14,40

14,40

13,60

Дополнительные условия

  • Страховая сумма 1 600 рублей
  • Договор страхования вступает в силу с 5 дня, следующего за днем его заключения, и действует 1 год.
  • Возраст застрахованных лиц не ограничен.
  • По одному договору страхования может быть застраховано до 5 человек.

Как оформить договор страхования в учреждении банка

Обратитесь в удобное для Вас учреждение банка*, в котором будет оформляться договор страхования

*Услуга доступна в учреждениях ОАО «АСБ Беларусбанк».

Что делать, если наступил страховой случай?

  1. Обратитесь в страховую компанию по круглосуточному номеру телефона +375(29)173 13 30, сообщить: № договора страхования, ФИО, месторасположение.
  2. Посетите ближайшую организацию здравоохранения для получения медицинской помощи.
  3. Предоставьте удаленного клеща для исследования в Центр гигиены и эпидемиологии (не забудьте сохранить чек для представления страховщику).
  4. Получите консультацию врача-инфекциониста.
  5. Получите компенсацию самостоятельно понесенных расходов в офисе страховой компании либо выслать по почте заполненный бланк заявления и прилагаемые к нему документы (форму заявления можно скачать на сайте promtransinvest.by).

Страховые случаи

Страховым случаем является понесение расходов, вызванных обращением Застрахованного лица в организацию здравоохранения за оказанием медицинской помощи вследствие укуса (присасывания) клеща.

По договору страхования оплате подлежат следующие медицинские услуги и расходы:

  1. осмотр Застрахованного лица врачом и удаление присосавшихся клещей в организации здравоохранения;
  2. возмещение стоимости приобретенных в аптеке по назначению врача лекарственных средств (антибиотик, антигистаминные и иные препараты);
  3. лабораторное исследование удаленных клещей на наличие клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезнь Лайма);
  4. при наличии медицинских показаний, а также в случае документально подтвержденного положительного результата исследования клеща на наличие возбудителя клещевого боррелиоза, клещевого энцефалита – по согласованию со Страховщиком консультация врача-инфекциониста и проведение по направлению врача исследования крови Застрахованного лица для диагностики клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека;
  5. стационарное лечение в организации здравоохранения государственной формы собственности (пребывание в палате повышенной комфортности, диагностические лабораторные и инструментальные исследования по поводу заболевания, лечение, обеспечение лекарственными препаратами, перевязочными материалами, анестетиками, одноразовым инструментарием, системами для трансфузий, питание, уход) – в случае заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, гранулоцитарным анаплазмозом человека, моноцитарным эрлихиозом человека.

Страховые услуги в рамках Добровольного страхования медицинских расходов «С защитой от клеща» оказывает Беларусбанк на основании договора поручения от 24.05.2018 № BY44AKBB38190000089520000000 от имени ЗАСО «Промтрансинвест» (специальное разрешение (лицензия) от 25.03.2004 № 02200/13-00021, срок действия бессрочно).

С условиями страхования, включая перечень страховых случаев, ограничения в страховом покрытии, порядок обращения к страховщику при наступлении страхового случая, Вы можете ознакомиться здесь.