Переход на IBAN и BIC

Переход на международный формат счетов IBAN

Уважаемые клиенты, информируем, что в соответствии с постановлением Национального банка Республики Беларусь от 27.07.2015 №440 «О структуре номера счета» с 4 июля 2017 года в Республике Беларусь будет осуществлен переход на международную структуру номера счета IBAN (International Bank Account Number) и новые банковские идентификационные коды банков BIC (Bank Identifier Code).

ЧТО ТАКОЕ IBAN?

IBAN (International Bank Account Number) – это международный номер банковского счета, который используется при международных расчетах и соответствует стандартам ISO 13616:2007 «Финансовые услуги. Международный номер банковского счета (IBAN)».

В настоящее время IBAN используется более чем в 45 странах, включая государства Европейского союза. В Республике Беларусь IBAN будет использоваться как при осуществлении безналичных расчетов внутри страны, так и при международных расчетах. 

ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА IBAN

С 4 июля 2017 года изменятся номера счетов клиентов: номера счетов будут преобразованы в двадцати восьми разрядный формат (IBAN). Изменение номеров счетов не окажет влияния на режим функционирования, обслуживания и использования счетов клиентами.

Порядок погашения кредитов и номера договоров, используемые при погашении, останутся без изменений. 

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ КЛИЕНТАМ?

При необходимости получить информацию о номере счета формата IBAN можно обратившись в учреждение Банка по месту заключения кредитного договора. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Обращаем Ваше внимание, что фактический переход на новые счета и коды банка  произойдет только 04.07.2017. До 04.07.2017 новые номера счетов в расчетах не используются. 

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"