Навіны банка і прэс-рэлізы
26.06.2012

Беларусбанк выдает льготные кредиты на жилищное строительство в рамках утвержденных правительством страны объемов (пресс-релиз)

В соответствии с Указами Президента Республики Беларусь открытое акционерное общество «АСБ Беларусбанк» продолжает льготное кредитование граждан на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Правительством страны принято решение в 2012 году построить 4 200 тыс кв метров жилья за счет всех источников, в том числе с учетом утвержденных объемов кредитных ресурсов, направляемых на льготное кредитование.

Источниками финансирования жилищного строительства в текущем году предусматриваются целевые государственные ресурсы в объеме более  6,0 триллиона рублей.

По состоянию на 1 июня 2012 года на льготное кредитование жилищного строительства банком по согласованию с облисполкомами и Мингорисполкомом направлено 2,5 трлн рублей, или 42% от утвержденного годового объема.

Направление льготных кредитных ресурсов производится банком на объекты, включенные в графики финансирования жилых домов на 2012 год, утвержденные облисполкомами и Мингорисполкомом по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Жителям населенных пунктов с численностью населения до 20 тысяч человек за январь-май т.г. на льготное кредитование жилищного строительства направлено 734,0 млрд рублей (39% от общего объема направленных льготных ресурсов с н.г.), введено порядка 3,0 тысяч квартир (24% от общего объема введенных квартир с н.г.).

Таким образом, Беларусбанк вносит свою лепту в решение одного из самых актуальных вопросов социальной сферы страны - обеспечение жильем.

За годы существования системы льготного кредитования благодаря банковским кредитам построено 23 642 тыс кв метров жилья.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»