Навіны банка і прэс-рэлізы
15.07.2011

Роль и ответственность Беларусбанка в сегодняшних реалиях возрастает (пресс-релиз)

Данный тезис определил тему расширенного заседания Правления Беларусбанка, на котором обсуждались итоги деятельности за первое полугодие 2011 года и задачи на второе полугодие. В числе приглашенных были начальники территориальных управлений, их заместители, директора филиалов г. Минска.

Открывая собрание, Председатель Правления Н.А. Ермакова призвала присутствующих к деловому конструктивному разговору, большему сосредоточению на болевых точках, а не на реляциях об успехах и достижениях.

- Мы живем и работаем в непростое время. Оно требует от нас серьезных подходов к работе, каждый на своем месте должен трудиться с полной отдачей, - подчеркнула Председатель. - И особая роль отводится руководителям. Их профессионализм и умение брать ответственность на себя должен обеспечить такой уровень организации труда, чтобы эффективно работало каждое наше структурное подразделение - от пункта обмена валют до филиала.

В своих выступлениях банкиры акцентировали внимание на проблемах, выстраивали алгоритмы деятельности, чтобы в условиях конкуренции на рынке банковских услуг дать достойный ответ вызовам времени.

- Миссия банка должна оставаться неизменной - поддержка отечественной экономики при сохранении рентабельности банковского бизнеса, - подчеркнул в своем выступлении первый заместитель Председателя Правления С.П. Писарик. - При наличии социальной ответственности нашей деятельности мы не имеем права брать на себя обязательства по нивелированию просчетов руководителей предприятий, которые не смогли вписаться в рыночные отношения, не могут работать в сложившихся экономических условиях.

С.П. Писарик отметил, что основные индикативные параметры, определенные Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2011 год, банком выполнены. Исключение составил лишь показатель по росту привлеченных средств населения. Однако и в этом направлении ситуация выравнивается.

В ходе заседания определены задачи по всем направлениям деятельности коллектива крупнейшего финансово-кредитного учреждения страны на предстоящий период.

Для их выполнения необходимо осознание каждым сотрудником банка ответственности за порученный участок работы, - подчеркнула, подводя итоги заседания Правления, Председатель Н.А. Ермакова.

Пресс-служба Беларусбанка