Все платежи в бюджет можно осуществить посредством платежных карточек Беларусбанка (пресс-релиз)

В соответствии с Инструкцией о порядке исполнения республиканского бюджета и бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь по доходам, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 8.12.2005 №143/171, и Инструкцией о порядке исполнения местных бюджетов по доходам, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 23.12.2005 №159/176, уплата платежей в республиканский и местный бюджеты возможна посредством банковских платежных карточек.

Она может быть осуществлена в платежных устройствах банков (терминалах, инфокиосках) как по информации, предоставленной органами взыскания банку, так и произвольным платежом, при наличии у плательщика всей необходимой информации для платежа в бюджет. Беларусбанком подготовлено соответственное программное обеспечение. Удобный интерфейс устройств дистанционного обслуживания делает операцию максимально простой и доступной.

Содержащий всю необходимую информацию карт-чек является документом, подтверждающим уплату платежей в республиканский и местный бюджеты.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»