Навіны банка і прэс-рэлізы
19.10.2012

Центральный аппарат Беларусбанка переехал в новый офис (пресс-релиз)

Otkrytie17 октября 2012 года состоялась торжественная церемония открытия нового здания центрального аппарата ОАО «АСБ Беларусбанк». В мероприятии приняли участие  премьер-министр Республики Беларусь М.В.Мясникович, председатель правления Национального банка Республики Беларусь Н.А. Ермакова, министр экономики Республики Беларусь, заместитель председателя Наблюдательного совета ОАО «АСБ Беларусбанк» Н.Г Снопков,  руководство города и Московского района.

Открывая церемонию, председатель правления С.П.Писарик подчеркнул,  что целью проектирования и возведения нового здания центрального аппарата была в первую очередь  реализация лучших практик банковского обслуживания.

«Старое здание центрального аппарата серьезным образом не отвечало требованиям по управлению сетью подразделений, а их в банке более 2 тысяч, централизации функций, IT-технологиям - подчеркнул руководитель. - В этом плане о новом здании хотел бы говорить не как о новом офисе, а как о фабрике современных банковских технологий. К примеру, наш новый ЦОД по своим характеристикам не имеет аналогов в республике, а его проектная мощность позволит развивать банковскую информационную систему в течение десятков лет без модернизации инженерных систем».

В своем приветственном слове премьер-министр Михаил Мясникович высоко оценил роль Беларусбанка, назвав его одним из столпов нашего государства. «Банк умело опирается на возможности национальной экономики и потенциал, который сконцентрирован в домашних хозяйствах, то есть в наших семьях", - подчеркнул он. Премьер-министр отметил, что, несмотря на сложности, которые есть в экономике, Беларусбанк находит эффективные механизмы решения задач, и поблагодарил коллектив и руководство банка за слаженную работу с правительством.

Он особенно подчеркнул, что золотой фонд, самое лучшее достояние - это люди, которые работают в системе Беларусбанка. «И я полагаю, что новые кадры, новые инициативы, новые банковские технологии, которые, безусловно, уже внедряются, будут приоритетными в вашей работе, - отметил Михаил Мясникович. - Беларусбанк сегодня не только узнаваем в Беларуси, но и уважаем во всем мире», - констатировал премьер-министр.

Председатель правления Национального банка Республики Беларусь Надежда Ермакова рассказала об этапах развития Беларусбанка и строительства нового офиса. Она отметила, что Беларусбанк участвовал и участвует в решении важнейших государственных вопросов. «Завершение строительства офиса стало завершением формирования Беларусбанка», - сказала Надежда Ермакова, пожелав коллективу банка и далее работать также слаженно и успешно.

 Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Звучали слова поздравления, вручался символический ключ, перерезалась красная ленточка. Церемонию сопровождал образцово-показательный оркестр Внутренних Войск МВД  Республики Беларусь. 

Справочно: Разработку проекта осуществляла одна из крупнейших проектных организаций страны - унитарное предприятие «Институт Белгоспроект». Подрядная организация, выбранная на конкурсной основе, ООО «Версо - Монолит».

Здание шестиэтажное, с двумя подземными этажами и замкнутым  внутренним двором.

Работы по устройству фундамента под здание начались в 2009 году, в 2010 году возведен каркас, а через год  началась отделка и монтаж оборудования.

За последние 6 лет Беларусбанком построено 63 современных офиса, реконструировано более 190 зданий филиалов, ЦБУ и отделений. Для поддержания в надлежащем техническом состоянии отремонтировано более двух с половиной тысяч  зданий и помещений.  Также  построены и переданы местным исполнительным комитетам 8 жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот, ещё 4 таких дома строятся в нынешнем году.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»