Навіны банка і прэс-рэлізы
23.07.2012

На расширенном заседании правления Беларусбанка обсуждены итоги работы за прошедшее полугодие (пресс-релиз)

Расширенное выездное заседание Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» состоялось на базе Полесского государственного университета. Оно прошло с участием руководителей территориальных управлений, директоров филиалов и ЦБУ г. Минска, руководителей крупных филиалов, председателя объединенной профсоюзной организации, а также директоров департаментов, начальников самостоятельных управлений и отделов центрального аппарата банка.

С приветственным словом к участникам заседания обратились председатель Пинского горисполкома Александр Гордич, заместитель председателя Пинского райисполкома Игорь Брилевич, проректор Полесского государственного университета по научной работе, доктор биологических наук, профессор Сергей Мельнов.

С основным докладом «Об итогах работы банка, выполнении сводного плана мероприятий по реализации Стратегии развития ОАО «АСБ Беларусбанк» за I полугодие 2012 года и задачах до конца года» выступила директор финансово-экономического департамента Татьяна Козлова. Содокладчики остановились на проблемных вопросах по своим направлениям деятельности.

Обращаясь к участникам расширенного заседания, Председатель Правления Беларусбанка Сергей Писарик подчеркнул, что главным критерием оценки деятельности банка является финансовый результат, который зависит от качества работы каждого сотрудника, его инициативности и конструктивизма.

Для сохранения лидирующих позиций банка в условиях жесткой конкуренции на финансовом рынке требуется принятие эффективных мер. В их числе - совершенствование системы стимулирования труда, оценивать который следует  по конкретному вкладу в общий результат.

Заседание прошло в духе конструктивизма. Отмечено, что в первом полугодии имел место опережающий темп роста производительности труда. Выполнены нормативы безопасного функционирования банка, установленные Национальным банком Республики Беларусь, и индикативные параметры, определенные Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на текущий период. Поставлены задачи на перспективу.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»