Навіны банка і прэс-рэлізы
01.06.2012

В Беларусбанке отметили наградами лучших корпоративных клиентов (пресс-релиз)

Торжественная церемония чествования в номинациях для корпоративных клиентов по итогам работы за 2011 год состоялась 30 мая 2012 года в Белорусской государственной филармонии. Самой многочисленной стала номинация «Лидер банковского обслуживания».

Минувший год, став для многих субъектов хозяйствования испытанием на прочность, потребовал нестандартных путей, смелых решений, четкого видения стратегии. Проекты, которые являются знаковыми и значимыми для Беларуси, банк выделил особо.

Белорусская железная дорога отмечена в номинации «Лидер банковского обслуживания. Проект года» за реализацию крупнейшего инвестиционного проекта - контракта с компанией Stadler Bussnang AG на изготовление и поставку до конца 2012 года десяти современных электропоездов для нового формата пассажирских перевозок. Общая сумма кредитной линии, привлеченной Беларусбанком, составила свыше 61 млн евро.

В номинации «Лидер банковского обслуживания. Лучший участник внешнеэкономической деятельности» победу одержало Республиканское унитарное предприятие «Минский тракторный завод». В номинации «Проект года в малом бизнесе» было отмечено Коммунальное производственное унитарное предприятие «Брестский мусороперерабатывающий завод». Звание «Лидер малого бизнеса» по итогам года присвоено Открытому акционерному обществу «Домановский производственно-торговый комбинат». В номинации «Открытие года» победа присуждена Филиалу Общества с ограниченной ответственностью «Табак-инвест» «Витебский Торговый центр «Корона».

Эта встреча руководителей предприятий - лидеров в области строительства, транспорта, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, связи, науки, культуры - с руководством Беларусбанка ставила целью подведение итогов работы и определение путей дальнейшего сотрудничества.

Приветствуя гостей, Председатель Правления С.П. Писарик отметил, что нынешняя встреча проходит в знаменательный для банка год - год 90-летия. Сергей Павлович поблагодарил всех присутствующих за выбор Беларусбанка и тесное сотрудничество. «Время не стоит на месте, и наша задача как банка - быть готовыми работать в новых условиях, помогая своим клиентам успешно решать стоящие перед ними задачи. Корпоративный бизнес - относительно новое, но стратегическое направление в деятельности нашего финансово-кредитного учреждения. Мы будем его развивать, совершенствовать, применяя самые прогрессивные и высокоэффективные финансовые инструменты и современные банковские технологии», - сказал руководитель.

Работу по обслуживанию бизнеса юридических лиц банк начал около 20 лет тому назад. Сегодня практически все серьезные инвестиционные проекты, в том числе прорывные для экономики страны, реализуются с участием «Беларусбанка», а кредитный портфель юридических лиц составляет Br62,5 трлн, или 30% совокупного кредитного портфеля белорусских банков.

Банк признан за рубежом. Объемы привлеченных иностранных инвестиций на сегодня превысили миллиард долларов США в эквиваленте. Этот ресурсный потенциал предоставлен Беларусбанку на основе безупречной кредитной истории, без гарантий со стороны правительства.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»