Навіны банка і прэс-рэлізы
30.03.2012

Состоялось заседание Наблюдательного совета Беларусбанка и общее годовое собрание акционеров ( пресс-релиз)

Об итогах работы и о выполнении сводного плана мероприятий по реализации основных показателей развития Беларусбанка за 2011 год и задачах на 2012-й на заседании Наблюдательного совета учреждения доложила директор финансово-экономического департамента Татьяна Козлова. В ходе заседания были также рассмотрены вопросы эффективности внутреннего аудита банка, управления банковскими рисками и проводимой банком кредитной политики.

Обсуждены итоги выполнения сметы доходов и расходов банка за 2011 год, распределение прибыли и выплату дивидендов за 2011 год. Проекты докладов были одобрены Наблюдательным советом и рекомендованы для рассмотрения общим собранием акционеров. 

Выступая перед держателями акций Беларусбанка на общем собрании акционеров, председатель Наблюдательного совета, министр финансов Республики Беларусь Андрей Харковец отметил, что минувший год выдался непростым для всей финансовой и банковской системы. Беларусбанк в жестких экономических условиях сумел сохранить социальную ориентированность, не прекратил финансирования госпрограмм и при этом стремился к получению прибыли.

Министр финансов также добавил, что правительство и в дальнейшем будет поддерживать крупнейшее финансово-кредитное учреждение страны. По итогам минувшего года Беларусбанк выполнил нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком, сохранил лидирующие позиции на всех сегментах денежно-кредитного рынка, а также высокое качество кредитного портфеля. Подтверждением эффективного развития банка стали рост прибыли на 19% и обеспечение роста производительности труда.

Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик подчеркнул, что в нынешнем году банку важно сохранить те положительные тренды, которые наметились и в экономике, и в банковском секторе, но ни в коем случае нельзя впадать в эйфорию, поскольку работа предстоит большая и напряженная.

О проверке деятельности банка по итогам 2011 года перед акционерами отчитался председатель ревизионной комиссии Сергей  Гоголев.

В ходе собрания акционерами были одобрены проекты выносимых на обсуждение вопросов, избраны новый состав Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии.

Руководство банка и министр финансов ответили на ряд  поступивших от участников собрания вопросов, которые касались как компетенции Беларусбанка, так и функционирования экономики в целом.

Пресс-служба ОАО  «АСБ Беларусбанк»