Навіны банка і прэс-рэлізы
13.03.2012

По итогам работы в 2011 году ОАО «АСБ Беларусбанк» вновь награжден сертификатом Standard Chartered Bank за высокое качество оформления платежных поручений на международный банковский перевод в формате СВИФТ.

В благодарственном письме Standard Chartered Bank отмечается, что за счет грамотного и корректного соблюдения требований СВИФТ и банков-корреспондентов по оформлению платежей практически все переводы нашего банка исполнялись в автоматическом режиме, что привело к значительной экономии средств и обеспечению бесперебойного прохождения платежей наших клиентов в долларах США.

Таким образом, несмотря на значительный рост количества международных банковских переводов (по итогам работы в 2011 году рост составил 27%), контроль за соблюдением требований по оформлению сообщений МТ103 остается на высоком уровне. При этом следует отметить организацию работы по осуществлению международных платежей и контроля за их качеством не только в центральном аппарате, но и филиалов №№ 126, 201, 312, 426, 514, 527 и ОПЕРУ ОАО «АСБ Беларусбанк».