Навіны банка і прэс-рэлізы
23.01.2012

На расширенном правлении Беларусбанка подведены итоги прошедшего года, намечены планы на будущее и отмечена работа лучших подразделений (пресс-релиз)

На расширенном заседании правления Беларусбанка, которое состоялось 20 января, были рассмотрены итоги работы банка, ход выполнения сводного плана мероприятий по реализации Основных показателей развития ОАО «АСБ Беларусбанк» за 2011 год, намечены задачи на 2012 год.
Основные индикативные показатели банком выполнены. Сохранены лидирующие позиции по всем сегментам банковской деятельности. Банк участвовал в реализации 30 государственных программ, улучшив качество кредитного портфеля и снизив проблемную задолженность. Много сделано в совершенствовании технологий, развитии современных форм предоставления услуг, улучшении качества обслуживания клиентов. И все же участники заседания сосредоточились не на успехах, а на том, что делать, чтобы эти успехи закрепить и упрочить. Потому в выступлениях всех уровней акценты были сделаны на предложения по совершенствованию дальнейшей деятельности банка.
Обращаясь к собранию, председатель правления Беларусбанка С.П. Писарик подчеркнул, что главным критерием оценки работы банка является финансовый результат, который зависит от профессионализма, инициативы и желания работать каждого сотрудника. И труд будет оцениваться по конкретному вкладу в результат. Он отметил необходимость жесткой исполнительской дисциплины, оптимизации затрат, поощрения инициативы.
- Каждая стена - это потенциальная дверь, - подчеркнул руководитель, - В банке будут работать только профессионалы, которые  видят перспективу и отстаивают позицию, мысля категориями «завтра», в худшем случае «сегодня», но, ни в коем случае «вчера».
При этом, заявил, что дискуссии могут и  должны быть лишь на стадии принятия решений, а далее - диктатура исполнения. Председатель подчеркнул, что нынешний год должен стать не просто годом 90-летнего юбилея банка, но годом его качественного роста.
На заседании присутствовала председатель правления Национального банка Республики Беларусь Н.А. Ермакова. Ее 15-летний труд руководителем Беларубанка Правлением был отмечен Знаком «Отличник ОАО «АСБ Беларусбанк».
Н.А.Ермакова поблагодарила сотрудников Беларубанка за последовательность позиций и взвешенность подходов в работе, сохранение ресурсной базы, что не позволило обвалиться финансовому рынку страны. Она подчеркнула, что в условиях конкуренции следует совершенствовать методы работы с клиентами, внедрять рыночные подходы в бизнесе и пожелала и далее сохранить первые позиции в банковской сфере.
В ходе заседания состоялось также награждение победителей трудового соревнования коллективов учреждений банка за минувший год. Озвучены имена сотрудников, что занесены на Доску Почета Беларусбанка. Наградили и тех, кто проявил себя в физкультурно-массовой работе.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»