Беларусбанк принял участие в республиканской акции «Наши дети»

30 декабря центральный аппарат Беларусбанка передал подарки 113 приемным и опекунским семьям из Первомайского и Партизанского районов города Минска. В канун Рождества Христова и Нового года почетными гостями праздников для детей стали руководители банка и его структурных подразделений по всей стране.
Праздник в ГУО «Центр дополнительного образования Партизанского района г. Минска» посетил заместитель председателя правления банка И.А. Шаланки, в ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи «АРТ» - заместитель председателя правления - В.А. Занько. Семьи, которые взяли на воспитание детей из школ-интернатов, получили от банка подарки.
Милосердие, сопереживание, сочувствие, соучастие - все это присуще сотрудникам Беларусбанка. На протяжении 15 лет Беларусбанк участвует в акции «Наши дети». В рамках ее проведения в 2011 году за счет личных средств работников и средств первичных профсоюзных организаций учреждений ОАО «АСБ Беларусбанк» оказана помощь социальным приютам, школам-интернатам, детским домам, опекунским, приемным и многодетным семьям, больницам, центрам коррекционно-развивающего обучения и реабилитации во всех регионах Беларуси.
Есть и подшефное учреждение - Бегомльская вспомогательная школа-интернат для детей-сирот. Здесь 30 декабря 2011 года состоялась праздничная новогодняя встреча с детьми. Воспитываются  в этой школе 107 детей, которые остались без попечения родителей. Каждому ребенку была вручена игрушка. На счет учреждения образования перечислены денежные средства на приобретение санитарно-гигиенических средств. Кстати, средства собраны работниками банка, которые небезучастны к судьбам детей, от которых отказались их биологические родители. Более 4 миллионов рублей собрано только в центральном офисе.
Традиционно благотворительную помощь банк оказывает НИИ пульмонологии и фтизиатрии, закупая медицинское оборудование и препараты. Ко всему, дети, которые находятся на лечении в этом учреждении, получили новогодние подарки за счет средств, собранных работниками банка.
В течение 2011 года банком оказана благотворительная (спонсорская) помощь учреждениям образования на сумму более 700 млн. рублей, в том числе 23 подшефным учреждениям образования на сумму 221,5 млн. рублей.
Свою лепту в дела благотворительности вносят и общественные организации банка. В частности, профсоюзы и совет женщин центрального аппарата поздравили детей из приемных и опекунских семей Смолевичского района Минской области. Около 300 детей из приемных и опекунских семей получили в подарок игрушки и конфеты.
Традиционная новогодняя благотворительная акция «Наши дети» начала шествие по Беларуси 12 декабря 2011 года и продлится по 12 января 2012 года. Масштабное мероприятие проводится в республике уже в 17-й раз - оно проходит с 1995 года в соответствии с национальными планами действий по улучшению положения детей и охране их прав. Акция направлена на оказание помощи и поддержки детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и нуждаются в особом внимании государства и общества.
Руководители министерств и других республиканских органов управления, местных исполнительных комитетов, концернов, банков, общественных объединений и других юридических лиц ежегодно посещают учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты, детские дома, в том числе семейного типа, школы-интернаты, опекунские, приемные семьи, детские социальные приюты. Многие из них стали постоянными спонсорами и друзьями детских учреждений, не ограничиваясь рамками акции.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»