Навіны банка і прэс-рэлізы
12.12.2011

ОАО «АСБ Беларусбанк» своевременно выполняет обязательства перед иностранными кредиторами (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществил плановое погашение синдицированного кредита в размере 145 млн. долларов США. Данный кредит был привлечен в декабре 2010 года. Организаторами выступали иностранные банки Credit Suisse AG, OTP Bank Plc., VTB Bank (Deutschland) AG и ряд российских банков (ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Альфа-Банк» и другие).

 Своевременное выполнение долговых обязательств крупнейшим кредитно-финансовым учреждением страны является очередным позитивным сигналом для иностранных партнеров о стабильном функционировании ОАО «АСБ Беларусбанк» и финансовой системы страны в целом. Банк в очередной раз подтвердил свою безупречную кредитную репутацию и добавил еще одну успешно завершенную сделку в историю операций на рынках внешних заимствований.

 По оценкам иностранных экспертов, инвестирование в кредитно-финансовую систему Республики Беларусь и ОАО «АСБ Беларусбанк» в частности, сочетающее в себе привлекательную стоимость финансовых ресурсов и надежность, является достойной альтернативой вложениям в компании и государства с более высоким рейтингом. Своевременное выполнение ОАО «АСБ Беларусбанк» обязательств перед иностранными кредиторами в полном объеме открывает новые возможности по заимствованию на долговых рынках капитала и позволяет рассчитывать на более выгодные рыночные условия заимствования в будущем.