Навіны банка і прэс-рэлізы
22.11.2011

Беларусбанк ввел в эксплуатацию 2000-й инфокиоск (пресс-релиз)

Юбиляр получил «прописку» в Витебске, став своеобразным подарком банка фестивальному городу.

Первоначально в инфокиосках, сеть которых банк начал развивать с 2003 года, можно было только просмотреть справочную информацию и заплатить за мобильный телефон. На протяжении последних лет спектр возможностей инфокиосков значительно расширился, и держатели пластиковых карточек могут в них проводить платежи за коммунальные услуги, домашний и мобильный телефон, интернет, услуги охраны и т.д. Кроме того,  с помощью удобного меню инфокиоска можно совершить перевод белорусских рублей с карт-счета на карт-счет, пополнить электронный кошелек, вкладной счет,  подключить услугу  «Автооплата» и  SMS-банкинг, провести благотворительные платежи, приобрести  билеты на междугородние автобусы, отправляющиеся из Минска, Витебска, Пинска, Молодечно, Могилева, Бреста, Барановичей. Инфокиоск позволяет посмотреть справочную информацию о банке, курсах валют, банковских услугах, узнать результаты розыгрыша лотерей «Ваше лото», «Суперлото» и «Пятерочка».

 В настоящее время Беларусбанк является лидером отечественного банковского бизнеса. Доля его инфокиосков на рынке составляет 63,7%. Платежные устройства, дающие доступ к банковским сервисам 24 часа в сутки 7 дней в неделю, расположены во всех регионах страны, причем не только в банковских отделениях, но и на вокзалах,  в крупных магазинах, на оживленных улицах, что позволяет  существенно экономить время и не посещать банк для проведения различных платежей.  Воспользоваться инфокиоском может держатель пластиковой карточки не только ОАО «АСБ Беларусбанк», но и других  банков страны.

Банк планирует и далее расширять перечень операций, что позволит укрепить роль пластиковой карточки как незаменимого и удобного средства проведения безналичных платежей.

 Всего по состоянию на 01.11.2011 в обращении находятся 4,9 млн. пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк». Доля безналичных операций по пластиковым карточкам в общем объеме расходных операций с использованием пластиковых карточек в сети банка за октябрь 2011 года составила 21,54 % при 17,62 % за декабрь 2010 год.

Действует 21 345 электронных терминалов в предприятиях торговли и сервиса, 2 040 пунктов выдачи наличных, 1 956 пунктов приёма коммунальных платежей.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»