Навіны банка і прэс-рэлізы
15.11.2011

Беларусбанк инициирует более широкое использование китайского юаня в торговых операциях с Беларусью (пресс-релиз)

Следуя уже сложившимся традициям, в регионах экономического интереса клиентов Беларусбанк проводит презентационные мероприятия, которые являются важными площадками для обсуждения перспектив и потенциала наращивания дальнейшего сотрудничества. Очередной такой площадкой стал Пекин, где представительством ОАО "АСБ Беларусбанк" в Китайской Народной Республике 11 ноября 2011 года был организован круглый стол. В ходе заседания состоялась презентация на тему "Беларусбанк и китайские деловые партнеры, совместные проекты по долгосрочному и краткосрочному финансированию".
В мероприятии приняли участие крупнейшие финансовые институты КНР: The Export - Import Bank of China, Agricultural Bank of China, Bank of China, China International Capital Corporation, China Development Bank, Industrial and Commercial Bank of China, а также национальная страховая корпорация Sinosure и Посольство Республики Беларусь в КНР. Темой обсуждения были перспективы наращивания сотрудничества в сферах проектного финансирования, использования китайского юаня в торговых операциях между странами, развития совместного инвестиционного банковского бизнеса.

В следующем году, кроме 90-летия основания ОАО "АСБ Беларусбанк", свой пятилетний юбилей отметит и офис представительства в Пекине.
"За этот период времени Беларусбанк стал самым успешным и узнаваемым белорусским банковским брендом в КНР. Однако потенциал развития далеко не исчерпан, и банк продолжит активную работу по сохранению и приумножению своего лидерского статуса", - подчеркнул глава представительства Беларусбанка в КНР Александр Чурило.

С начала 2011 года объем двусторонней торговли товарами и услугами между КНР и Республикой Беларусь превысили два миллиарда долларов США. Планируется, что по итогам года показатель выйдет на трехмиллиардный рубеж. На сегодняшний день белорусским правительством и китайскими банками для финансирования совместных инвестиционных проектов в нашей стране открыты кредитные линии на сумму 16 миллиардов долларов США. В целом между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой наблюдается устойчивая динамика в развитии кредитно- инвестиционного сотрудничества.

Построение прямого и конструктивного диалога с иностранными партерами является базовым принципом ведения международного бизнеса ведущего кредитно-финансового института страны. В настоящее время действует 4 представительства Беларусбанка за рубежом - в Москве, Варшаве, Франкфурте-на-Майне, Пекине.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»