Навіны банка і прэс-рэлізы
04.10.2011

Беларусбанк делает ставку на безналичные расчеты (пресс-релиз)

В целях повышения моральной и материальной заинтересованности в улучшении качества обслуживания держателей банковских пластиковых карточек и обеспечения роста количества и объемов безналичных операций во всех областях страны с 1 мая по 31июля 2011 года проведены соревнования среди организаций торговли (сервиса).

В соревновании участвовали те организации, с которыми ОАО «АСБ Беларусбанк» заключены договора на эквайринг, инкассацию денежной выручки и (или) ее прием непосредственно в учреждениях банка.

Следует отметить, что за эти три месяца рост безналичного оборота по пластиковым карточкам составил более чем 35%. На 11% увеличилось количество проведенных операций. И если ежемесячный размер безналичного оборота за месяц до начала проведения соревнований составлял порядка 290,89 млрд. белорусских рублей, то за последний месяц проведения соревнований - 393,13 млрд. белорусских рублей. Количество проведенных операций было 8,75 млн. рублей, стало - 9,75 миллионов.

Лидерами соревнований стали 83 организации торговли и 16 сферы услуг, в том числе 25, относящихся к структурным организациям Белкоопсоюза. Причем 13 из них добились роста доли безналичного оборота: свыше 20%. В то же время в 12 регионах  победители не определены.

По результатам соревнований победителям вручена сувенирная продукция. Дополнительно по мере оформления победителями заявок все кассы данных торгово-сервисных организаций будут дооснащены терминальным оборудованием за счет средств банка.

Беларусбанк намерен и далее проводить работу по мотивации организаций торговли (сервиса) на развитие безналичных платежей и планирует проведение аналогичного соревнования во втором квартале 2012 года.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»