Навіны банка і прэс-рэлізы
26.09.2011

В Беларусбанке учатся правильному поведению в чрезвычайных ситуациях (пресс-релиз)

Практические действия формирований гражданской обороны по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ОАО «АСБ Беларусбанк» отрабатывались на базе учебного центра частей Минского гарнизона внутренних войск МВД Республики Беларусь «Воловщина».

- Мы отрабатываем навыки защиты персонала с гражданскими формированиями, чтобы они смогли правильно сориентироваться в экстремальных ситуациях, будь то природного или техногенного характера, и принять адекватные решения по спасению людей, - сказал начальник отдела гражданской обороны и мобилизационной работы центрального аппарата Беларусбанка В.М. Козлов. - Главная тема данных учений - умелое поведение человека в условиях возникновения пожара. Знания и правильные действия, предотвращение паники являются залогом спасения жизни. Не секрет, что многие работники даже огнетушителем не могут пользоваться! Научить их - задача наших гражданских формирований.

Участие в учениях приняли спасательные и противопожарные формирования, а также санитарные дружины.

Каждое из формирований под руководством и контролем со стороны консультантов-посредников от отдела гражданской обороны банка, а также представителей внутренних войск продемонстрировало свои навыки и умения, отработав соответствующие нормативы.

Уровень организации и проведения учений был высоко оценен руководством банка.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»