Беларусбанк вносит свой вклад в укрепление сотрудничества Беларуси и Китая (пресс-релиз)

ОАО «АСБ «Беларусбанк» успешно провел первую внешнеторговую операцию в китайских юанях по получению белорусским клиентом выручки за товары, поставленные китайскому партнеру.

В течение последних полутора лет банк активно налаживал сотрудничество с ведущими китайскими финансовыми институтами. В результате сформирована самая обширная инфраструктура для расчетов в юанях в Республике Беларусь, что является значимым конкурентным преимуществом. В настоящее время открыто 3 корреспондентских счета в валюте КНР: в Agricultural Bank of China (Shanghai Branch), Шанхай; Bank of China (Shanghai Branch), Шанхай и АКБ "БАНК КИТАЯ (ЭЛОС), Москва.

Таким образом, ОАО «АСБ «Беларусбанк» стал одним из первых (и к тому же немногих) белорусских банков с возможностью осуществления международных расчетах в китайских юанях Жэньминьби и оказания таких услуг нашим клиентам, имеющим существенный товарооборот и внешнеторговые контракты с контрагентами в Китайской Народной Республике. Расчеты в юанях помогут избежать рисков, связанных с колебаниями обменного курса, что будет способствовать расширению сотрудничества корпоративного класса и торгового общения между двумя странами.

Данное направление бизнеса Беларусбанка можно расценить как весомый вклад в укрепление и развитие  двустороннего торгово-экономического партнерства между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь.

 

Пресс-служба  ОАО  «АСБ Беларусбанк»