Беларусбанк установил 1000-й банкомат (пресс-релиз)

Беларусбанк достиг очередного значимого рубежа в карточном бизнесе, установив 1000-й банкомат на территории Республики Беларусь. «Юбилейный» банкомат получил «прописку» в отделении Беларусбанка №511/401 и был установлен в Минске, став своеобразным подарком банка молодому, густонаселенному микрорайону Лошица.

Пресс-конференция, посвященная данному событию, состоялась в здании недавно открывшегося отделения банка, где установлен «юбиляр». В ходе пресс-конференции все присутствующие могли не только протестировать новое устройство, но и попробовать «1000-й банкомат» на вкус, угостившись тортом, выполненным в форме «виновника события».

Развитие сети банкоматов Беларусбанка началось в 1998 году с установкой терминала, позволяющего держателям пластиковых карточек лишь получать наличные денежные средства. На сегодняшний день с помощью банкомата Беларусбанка можно просмотреть информацию об остатке средств на карт-счете, получить мини-выписку, осуществить платежи за мобильную связь (VELCOM, МТС, life:)), домашний телефон, кабельное телевидение, доступ в интернет (Космос ТВ, Атлант Телеком, Деловая Сеть), а также мгновенного перевести денежные средства с одной карточки Беларусбанка на другую. Для осуществления более широкого перечня операций держатели пластиковых карточек могут воспользоваться инфокиосками Беларусбанка и сервисами дистанционного банковского обслуживания с помощью мобильного телефона (SMS-банкинга и
М-банкинга) или интернета (Интернет-банкинг).

Основными преимуществами внедрения банковской сети для банка является возможность разгрузить банковские отделения и предоставлять банковские сервисы круглосуточно. В настоящее время объемы получаемых клиентами денежных средств в банкоматах банка, в 5 раз превышают объемы выдачи наличных в отделениях.

- Одной из наших стратегических задач на сегодняшний день является дальнейшее насыщение «молодых» микрорайонов города устройствами банковского самообслуживания: как банкоматами, так и инфокиосками. Мы хотим, чтобы каждый клиент имел возможность получить расширенный набор банковских услуг рядом с домом, местом работы, - отметил на пресс-конференции заместитель директора расчетного центра пластиковых карт ОАО «АСБ Беларусбанк» Геннадий Владимирович Серый.

Беларусбанк, которым выпущено около пяти миллионов пластиковых карточек, уделяет особое внимание развитию инфраструктуры обслуживания держателей пластиковых карточек. На сегодняшний день каждый третий банкомат в стране - банкомат Беларусбанка, четверть банкоматов установлена в г. Минске, около сотни - в сельских населенных пунктах. И нынешние банкоматы - намного более совершенные и универсальные технические устройства, нежели, скажем, еще 5 лет назад. Кроме того, в распоряжении держателей банковских пластиковых карточек находится 1908 инфокиосков Беларусбанка.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»