Навіны банка і прэс-рэлізы
12.07.2011

Беларусбанк осуществляет выдачу кредитов на учебу (пресс-релиз)

Кредит на обучение предусмотрен для тех, кто имеет намерение получать первое, второе и последующие высшее или среднее специальное образования. Самая низкая процентная ставка по кредиту - 16% годовых - действует для тех, кто получает первое образование, причем на дневной форме обучения. Если вы получаете второе и последующее образования, рассчитывать можно только на кредит на общих основаниях, т.е. на условиях, определенных банком под 21% годовых.

На самый дешевый кредит, а это 1/2 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь (сегодня данный показатель составляет под 9% годовых) могут рассчитывать граждане, чей среднемесячный совокупный доход на одного члена семьи не превышает 350% бюджета прожиточного минимума. Размер БПМ утверждается Советом Министров поквартально и в настоящее время равен 343 260 рублей. Размер льготного кредита составляет 70% от годовой стоимости обучения, остальные деньги придется оплачивать за счет собственных средств. Льготный кредит предоставляется частями.

Возврат кредита осуществляется в течение 5 лет с даты окончания учебного заведения. Проценты по основному долгу выплачиваются со следующего месяца после получения кредита. То есть фактически, взяв кредит на первом из пяти курсов вуза, оплачивать его можно в течение 10 лет.

Кредитование осуществляется путем безналичных переводов на счета вузов или среднеспециальных учебных заведений.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»