Беларусбанк инициировал разработку банкомата для слабовидящих и незрячих людей (пресс-релиз)

Все операции с пластиковыми карточками станут доступными для людей с ограниченными возможностями. Такую задачу поставил перед собой Беларусбанк. Экспериментальный банкомат со специальным режимом для слабовидящих людей установлен в Минске по улице Якубовского, 52 в административной части здания ЧУП «Светоприбор», где трудятся люди, имеющие проблемы со зрением.

Особенность банкомата заключается в том, что он оборудован специальной аудиосистемой, имеет на передней панели аудиовыход, через который клиенты могут подключить наушники и с помощью голосовых подсказок провести операцию. К тому же, кнопки на клавиатуре эмбосированные, т.е. легко чувствуются на ощупь. Для слабовидящих пользователей специальный режим банкомата предлагает увеличенные размеры показаний дисплея на контрастном фоне и позволяет осуществить снятие наличных денежных средств.

Устройство на сегодняшний день не имеет аналогов не только в Республике Беларусь, но и на территории стран СНГ.

Для Беларусбанка , где реализуется множество социально-значимых проектов, установка подобного банкомата явление не случайное. Оно в контексте активной работы, направленной на повышение качества обслуживания клиентов. Сделав этот важный шаг в предоставлении равных возможностей держателям пластиковых карточек, банк планирует и дальше развивать данный вектор своей деятельности, чтобы люди с ограниченными возможностями также обладали правом ощутить преимущества высоких банковских технологий.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»