Беларусбанк продолжает проведение активной политики в направлении внешнеэкономической деятельности (пресс-релиз)

В последние годы, в связи с проводимой в Беларуси масштабной модернизацией, наблюдается повышенный интерес европейских компаний к сотрудничеству с Беларусью в различных отраслях экономики (деревообработка, нефтехимия, строительство, легкая промышленность и прочее) и как следствие этого - значительный рост объемов привлекаемых инвестиционных кредитов от западноевропейских финансовых институтов в экономику нашей страны.

Являясь лидером в области привлечения связанного финансирования от европейских банков и небанковских финансово-кредитных институтов ОАО «АСБ Беларусбанк» продолжает проведение активной политики в данном направлении внешнеэкономической деятельности.

В связи с этим 24 марта 2011г. во Франкфурте-на-Майне была организована презентация ОАО «АСБ Беларусбанк» на тему «Финансирование инвестиционных проектов с привлечением иностранных кредитных линий: итоги 2010 и проекты 2011».

В мероприятии приняли участие более 30 представителей европейских финансовых институтов, компаний, а также отдельные белорусские предприятия - клиенты ОАО «АСБ Беларусбанк». В ходе презентации был дан обзор макроэкономического состояния Республики Беларусь, озвучены итоги деятельности банка, в том числе по привлечения связанного финансирования. Своим опытом реализации проектов в Беларуси и сотрудничеством с ОАО «АСБ Беларусбанк» поделились представители банков из Германии, Швейцарии, Чехии.

В рамках проводимой презентации состоялись двух- и многосторонние переговоры с участием иностранных банков, лизинговой компании, поставщиков и белорусских предприятий по вопросам финансирования конкретных проектов.

Также в ходе данного мероприятия были подписаны кредитные соглашения с немецкими банками АКА Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH и Landesbank Baden-Württemberg по проекту ОАО «Речицадрев» - «Зимпелькамп», с чешским банком CSOB по проекту ГО «БЖД» - CZ Loko - всего на сумму свыше 35 млн. евро.