Навіны банка і прэс-рэлізы
28.03.2011

В ОАО «АСБ Беларусбанк» состоялось годовое общее собрание акционеров (пресс-релиз)

Годовое общее собрание акционеров ОАО «АСБ Беларусбанк» состоялось 25 марта 2010 года.

Оценивая итоги работы Наблюдательного совета и Правления банка в 2010 году, Председатель совета, министр финансов Республики Беларусь А.М. Харковец подчеркнул, что банк в минувшем году и пятилетке в целом продолжил оказывать полный комплекс банковских и финансовых услуг клиентам на высоком качественном уровне.

Банком осуществлялась поддержка развития ключевых сфер экономики страны, в том числе посредством участия в реализации основных государственных программ. Он дал высокую оценку результатам деятельности ОАО АСБ «Беларусбанк», динамичности и эффективности его развития. Министр отметил также высокое качество кредитного портфеля банка и обеспечение выполнения нормативов его безопасного функционирования. Он выразил уверенность, что и впредь банк будет доминировать на финансовом рынке, оставаясь лидером банковского сектора нашей страны.

В своем докладе Председатель Правления банка Н.А. Ермакова остановилась на основных направлениях деятельности. Она подчеркнула, что банк сохранил лидирующие позиции на основных сегментах финансового рынка страны.

Банком обеспечена положительная динамика показателей по всем приоритетным направлениям бизнеса, по итогам 2010 года получена прибыль в размере более полутриллиона рублей.

Она отметила, что клиентами банка являются практически все крупные предприятия страны, население сохранило высокую степень доверия к банку.

Прошедший год стал одним из самых успешных в международной деятельности ОАО АСБ «Беларусбанк». Прежде всего, это привлечение синдицированных кредитов на докризисных условиях, признание банка ведущими мировыми изданиями, что основано на безупречной кредитной истории банка.

В ходе собрания акционерами одобрен отчет Ревизионной комиссии и Годовой отчет ОАО «АСБ Беларусбанк» за 2010 год. Рассмотрен вопрос о распределении прибыли, выплате дивидендов за 2010 год и нормативах распределения прибыли на 2011 год. Избраны новые составы Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии ОАО «АСБ Беларусбанк».

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»