Навіны банка і прэс-рэлізы
25.01.2011

Благодаря Беларусбанку Сергей Лабур сменит зиму на кубинское лето (пресс-релиз)

Пресс-конференция, посвященная награждению победителя рекламной игры «Смени зиму на кубинское лето!», состоялась 25 января 2011 года в центральном офисе ОАО «АСБ Беларусбанк».

Держатель карточки Maestro Беларусбанка отправится на Кубу.

Главный приз - поездку на двоих на солнечную Кубу выиграл Сергей Лабур, житель г. Светлогорска (Гомельская обл.). Сертификат на поездку победителю и памятные сувениры вручили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Альфредо Ньевис Портуондо и Первый заместитель Председателя Правления Сергей Павлович Писарик.

Кубинский посол, поздравив Сергея Лабура, также поблагодарил Беларусбанк за вклад в укрепление сотрудничества с Кубой и за то, что для приза рекламной игры была выбрана именно эта теплая и гостеприимная страна.

Игра проводилась на территории Республики Беларусь с 1 ноября по 31 декабря 2010 года. Ее участником мог стать любой держатель карточки Maestro или MasterCard ОАО АСБ «Беларусбанк», который в период игры провел 10 и более операций в торгово-сервисных организациях (сумма каждой операции должна была быть не менее 30 000 белорусских рублей). Всего в игре приняли участие более 21 000 держателей карточек Maestro или MasterCard из разных регионов страны. Помимо поездки на Кубу, среди участников игры было разыграно 10 ноутбуков, счастливыми обладателями которых жители Минска, Бреста и Новополоцка. 

Директор расчетного центра пластиковых карт Беларусбанка Анатолий Боговик отметил, что рекламная игра «Смени зиму на кубинское лето!» - это первый, но не последний масштабный маркетинговый проект Беларусбанка с компанией MasterCard. Этой же позиции придерживается и представители данной платежной системы.

Алексей Решетилов, директор по продажам MasterCard выразил благодарность держателям Maestro и MasterCard за активность во время проведения игры, высоко оценил их лояльность и отметил, что компания и в дальнейшем планирует организовывать вместе с ОАО «АСБ Беларусбанк» подобные мероприятия.

Игры для держателей карточек призваны привлечь внимание к удобству проведения безналичных платежей, повысить их интерес к использованию всего спектра доступных возможностей и уже неоднократно проводились банком. Победители таких игр выигрывали поездки, в том числе, на Олимпийские игры и Чемпионат Мира по Футболу, а также массу денежных призов.

Беларусбанк - безусловный лидер на отечественном финансовом рынке как по количеству выпущенных карточек, так и по спектру услуг, предоставляемых держателям карточек.

Как подчеркнул на пресс-конференции Первый заместитель Председателя Правления С.П. Писарик, сегодня банком выпущено почти 5 млн. карточек. Доля безналичных платежей, проводимых с использованием карточек, превысила 17%. К концу года планируется довести этот показатель

до 20%. Выполнению запланированных показателей будут способствовать и новые рекламные игры, которые уже готовит банк для своих клиентов.