Навіны банка і прэс-рэлізы
28.09.2010

Девиз Беларусбанка «Всегда рядом!» подтверждается на практике (пресс-релиз)

Сегодня в Беларуси нет ни одного района, куда бы ни «дошел» Беларусбанк, филиальная сеть которого насчитывает почти 2 тысячи структурных подразделений. Кроме того, с целью обеспечения доступности банковских услуг каждому жителю республики, независимо от того, где он проживает, в городе или в отдаленном сельском населенном пункте - банковские услуги делегированы более 1800 учреждениям РУП «Белпочта».

Банк оказывает широкий спектр услуг и продуктов - их более ста. В том числе, расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, депозитные операции, факторинг, инкассация, международные и межбанковские расчеты, валютно-обменные и конверсионные операции, операции с банковскими картами, консалтинговые и депозитарные услуги.

Доверие клиента, стабильность - позволяют банку удерживать лидирующие позиции в условиях обостряющейся с каждым годом конкуренции. Если говорить о привлечении денежных средств населения, то крупнейший финансово-кредитный институт постоянно ищет новые подходы, разрабатываем вклады для различных слоев населения, с учетом их потребностей. И что особенно важно - банк гарантирует сохранность и возврат денежных средств по первому требованию. Подтверждением доверия вкладчиков является то, что более 55 % вкладов населения, привлеченных всей банковской системой страны, хранится в Беларусбанке.

Кроме депозитов, населению предлагается возможность разместить свои сбережения в облигации ОАО «АСБ Беларусбанк» и сберегательные сертификаты на предъявителя. Уровень доходности по облигациям в настоящее время составляет - ставка рефинансирования Национального банка + 6 процентов годовых.