В «Беларусбанке» создана объединенная организация РОО «Белая Русь» (пресс-релиз)

Организация по производственному принципу республиканского общественного объединения «Белая Русь» создана в ведущем финансово-кредитном учреждении страны - в ОАО «АСБ Беларусбанк». Такое решение было принято на состоявшейся 13 августа 2010 года учредительной конференции, на которую было делегировано 176 делегатов со всех подразделений банка.

В настоящее время в системе банка функционирует 109 первичных организаций c общей численностью около 2 тыс. человек.

- Сегодня РОО «Белая Русь» - эта весомая общественная структура, которая влияет на события в стране, отвечает интересам народа, выражает его настроения и мысли, несет в себе идеи единения и сплочения во имя общих целей и задач государственного масштаба, - сказала, открывая конференцию, Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Н.А. Ермакова. Она выразила удовлетворение тем, что в зале присутствует много молодежи.

Выступая перед присутствующими, министр образования Республики Беларусь председатель РОО «Белая Русь» А.М. Радьков рассказал о месте и роли Республиканского общественного объединения в формировании гражданского общества, о том, что сделано ее членами за последнее время, о реализуемых проектах и намеченных планах.

Конференция избрала Совет ОПП, кандидатов в Совет и членов постоянных комиссий. Председателем организации по производственному принципу РОО «Белая Русь» ОАО «АСБ Беларусбанк» избран начальник отдела гражданской обороны и мобилизационной работы банка генерал-майор милиции в отставке В.М. Козлов.