«EUROMONEY» признал ОАО «АСБ Беларусбанк» лучшим банком в Республике Беларусь (пресс-релиз)

 

Euromoney Awards of Excellence, London, July 8, 2010

14588_350

Слева направо:
Саймон Брэйди, Управляющий директор, журнал Euromoney,
Владимир Новик, Заместитель Председателя Правления, ОАО «АСБ Беларусбанк»

 image002_443

 

 

Влиятельный британский финансовый журнал «Euromoney» провел 8 июля 2010 года в Лондоне ежегодный прием по случаю объявления победителей конкурса «Награда за Достижения» («Award for Excellence»). На торжественной церемонии награждения ОАО «АСБ Беларусбанк» был удостоен престижной награды «Лучший Банк в Республике Беларусь».

Стоит отметить, что звание «Лучший Банк в Республике Беларусь» является свидетельством доверия политике финансового института, а также отображением  признания его достижений. 

По мнению редакторов «Euromoney»: «ОАО «АСБ Беларусбанк» - это не только крупнейший финансовый институт на своем рынке, но и, вероятно, наиболее ориентированный на международный рынок среди белорусских банков». Организаторы мероприятия подчеркнули усилия банка по увеличению уровня иностранных инвестиций в Республику Беларусь, а также по сохранению доминирующего положения практически на всех сегментах рынка страны.

Отдельно был отмечен успешный выход ОАО «АСБ Беларусбанк» на долговые финансовые рынки в начале 2010 года с синдицированным кредитом на 60 миллионов долларов США. Банк был первым финансовым институтом, вышедшим на международные рынки в текущем году, став примером для других белорусских банков.

«Euromoney» - ведущий мировой ежемесячный журнал о банкинге, финансах и рынках капитала. Награждение лучших финансовых институтов проводится с 1992 года, в рамках которого отмечаются финансовые структуры с наилучшими показателями на каждом значительном финансовом рынке, а также ведущие банки более чем в 100 странах мира.