Досрочно погашать кредиты в «Беларусбанке» выгодно (пресс-релиз)

 

Выгодные условия предлагает «Беларусбанк» тем физическим лицам, которые досрочно единовременно в период с 24 мая по 31 декабря 2010 года погасят кредиты на общих основаниях в белорусских рублях, выданные на финансирование недвижимости и потребительские нужды.

При единовременном досрочном погашении задолженности по кредитам на общих основаниях, уплата процентов по которым производится:

-   равномерными взносами - уплачиваются проценты, подлежащие к уплате в текущем месяце. Обязательства кредитополучателя по кредитному договору считаются исполненными в полном объеме. При этом размер процентов за пользование кредитом признается равным ставке процентов годовых, соответствующей сумме процентов, фактически уплаченных в соответствии с настоящим договором;

-   за фактическое время пользования кредитами - уплачиваются проценты по процентной ставке, сниженной в два раза за период пользования кредитом с момента осуществления последнего платежа по кредитному договору по дату окончательного погашения задолженности.

С кредитополучателями, принявшими участие в проведении акции и единовременно досрочно погасившими задолженность по кредиту и уплатившими проценты за пользование им, заключается дополнительное соглашение к кредитному договору. По просьбе кредитополучателя может быть выдана справка об исполнении обязательств по кредитному договору.

В течение 2009 года в «Беларусбанке» досрочно погашено более 3,5 тыс. кредитных договоров физических лиц с остатками задолженности менее двух базовых величин, на общую сумму 238 млн. рублей.

Из 9,3 тыс. кредитных договоров, размер ежемесячного платежа по которым составляет менее одной базовой величины, досрочно погашены 1,3 тыс. кредитов (14%) на сумму почти 320 млн. рублей, по 1,1 тыс. кредитных договоров (12%) на сумму 848 млн. рублей - сокращены сроки пользования кредитами.