Навіны банка і прэс-рэлізы
29.03.2010

Собрание акционеров одобрило итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «АСБ Беларусбанк» (пресс-релиз)

В пятницу, 26 марта 2010 года, в ОАО «АСБ Беларусбанк» состоялось собрание акционеров. Его вел председатель Наблюдательного совета банка, министр финансов Республики Беларусь Андрей Михайлович Харковец.

На собрании рассмотрены вопросы:

  • 1. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ОАО «АСБ Беларусбанк» в 2009 году и задачах банка на 2010 год.
  • 2. О распределении прибыли и выплате дивидендов за 2009 г. и нормативах распределения прибыли на финансово-хозяйственной деятельности ОАО «АСБ Беларусбанк» в 2009 году и задачах банка на 2010 год.
  • 3. О рассмотрении годового отчета ОАО «АСБ Беларусбанк» за 2009 г.: бухгалтерского баланса, отчета о прибыли и убытках, отчета об изменении капитала, отчета о движении денежных средств.

Собрание одобрило итоги финансово-хозяйственной деятельности банка, который в основном выполнил индикативные параметры, определенных денежно-кредитной политикой страны.

Ста процентами голосами «за» утверждены нормативы распределения прибыли в резервный фонд, в резервный фонд заработной платы, в фонд развития и на выплату дивидендов акционерам. Собранием акционеров утвержден также годовой бухгалтерский отчет.

Всего в прошлом году «Беларусбанк» заработал Вг306,3 млрд. прибыли, а в текущем году намерен увеличить ее в 1,5 раза до Вг450 млрд.

Подводя итоги собрания министр финансов Андрей Михайлович Харковец сказал, что перед банком стоят грандиозные задачи, решение которых зависит от максимально эффективной работы коллектива.

- Мы должны сделать все возможное для создания крепкого, устойчивого к рискам банка и гордится, что являемся акционерами лучшего банка страны, -заявил председатель Наблюдательного совет А.Харковец