Лыжники «Беларусбанка» снова в лидерах (пресс-релиз)

Успешно выступила команда «Беларусбанка» на «Минской лыжне - 2010». В группе С она заняла третье место, уступив в упорной борьбе командам министерства образования и министерства торговли.

Спортивный праздник «Минская лыжня - 2010» прошел в Раубичах 20 февраля на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта.

В эстафетной гонке 4 x 2,5 км банк представляли: заместитель Председателя Правления - директор департамента персонала Владимир Занько, главный специалист отдела учета операций физических лиц филиал №601 в г. Молодечно Елена Видякина, специалист 1-й категории отдела автоматизации филиала №503 в г.Минске Андрей Воронцов и техник административно-хозяйственного отдела филиала №601 в г. Молодечно Юрий Дылевский. Готовность и право представлять банк на «Минской лыжне» они продемонстрировали на прошедшей в воскресенье 14 февраля 2010 года республиканской спартакиаде «Беларусбанка».

Как отметил заместитель Председателя Правления «Беларусбанка» Владимир Занько, мы будем и впредь поощрять стремление сотрудников к занятиям физической культурой и спортом, чтобы здоровый образ жизни был нормой.

Уверенность в победе нашим спортсменам вселяла большая группа поддержки представителей банка.

В нынешнем году на старты «Минской лыжни» вышли более 500 любителей спорта. Одним из центральных мероприятий праздника стал лыжный эстафетный забег 4 x 2,5 км команд государственных органов Беларуси. Соревнования прошли в трех группах - А, В и С.

В состав группы А вошли команды Службы безопасности Президента, КГК, КГБ, МВД, Минобороны, МЧС, Министерства спорта и туризма, Министерства по налогам и сборам, ГТК, Госпогранкомитета, а также БФСО "Динамо".

В группу В - команды Палаты представителей, Администрации Президента, Аппарата Совмина, Генпрокуратуры, Управления делами Президента, Совета Безопасности, Нацбанка, Конституционного суда, Верховного суда, Высшего хозяйственного суда.

Группа С состояла из команд республиканских органов госуправления, организаций, подчиненных Совмину, и головных банковских организаций.

Кроме того, прошла эстафетная гонка среди областных команд районов Минска и Минской области, а также среди семейных команд.

Для прибывших в Раубичи выступили творческие самодеятельные коллективы, была организована солдатская кухня, где многие отведали гречневой каши и выпили горячего чая, работали торговые ряды. Была развернута палаточная торговля, организованы спортивные конкурсы и состязания, проведена концертная программа.

В прошлом году команда «Беларусбанка» на «Минской лыжне» была вторыми в своей группе, а в 2008 и 2007 годах завоевала «золото».