Навіны банка і прэс-рэлізы
15.01.2010

Представитель «Беларусбанка» примет участие в эстафете несения Олимпийского огня (пресс-релиз)

 

image007_300Почетное право направить своего представителя для участия в этом знаменательном событии «Беларусбанку» было дано впервые из числа всех белорусских банков. И предоставлено оно международной платежной системой Visa International крупнейшему финансово-кредитному институту Республики Беларусь как надежному и давнему партнеру, являющимся самым крупным в стране эмитентом пластиковых карт, лидирующим по всем основным показателям роста карточного бизнеса.

Чести представлять ОАО «АСБ Беларусбанк» удостоен Анатолий Анатольевич Боговик, директор расчетного центра пластиковых карт. Он будет нести факел с Олимпийским огнем 20 января 2010 года на этапе, который пройдет в г.Банфф, что находится недалеко от столицы зимних Игр-1988 Калгари (Канада). Пока неизвестно, какова будет продолжительность отрезка, который преодолеет белорус. Но предположительно это расстояние составит около полукилометра. Неизвестно еще, и от кого примет эстафету наш соотечественник. До Канады он будет добираться по авиамаршруту Минск-Вена-Торонто-Калгари, а далее - наземным транспортом. Из Минска Анатолий Боговик вылетает 18 января, возвратится домой 23 января. Расходы по участию в эстафете берет на себя Международный олимпийский комитет. В Канаде ему выдадут специальную экипировку. А на память об эстафете ему останется олимпийский факел, который он затем передаст в музей олимпийской славы НОК Беларуси. А пока организаторы эстафеты прислали Боговику варежки с олимпийской символикой Ванкувера-2010.

 

Для справки:

ХХI зимние Олимпийские игры состоятся в феврале 2010 года в Ванкувере (Канада). Открытию их предшествует традиционная эстафета несения Олимпийского огня. Он зажигается от солнечных лучей в Олимпии (Греция) в храме бога Аполлона, который считается покровителем Игр в Древней Греции. Огонь путешествует в страну проведения Олимпийских игр. Первая часть эстафеты проходит по городам Греции, последняя - по городам страны-хозяйки Игр.

Эстафета Олимпийского Огня важным элементом культурных фестивалей, сопутствующих Олимпийским играм. Олимпийский огонь является символом мира, братства и объединения и олицетворяет призыв к Олимпийским играм.

Эстафета предстоящих Олимпийских игр является самой длинной внутристрановой эстафетой - 45 000 км. Она проводится в Канаде с 30 октября 2009 г. по 12 февраля 2010 г. Перед тем, как достичь Ванкувера и ознаменовать начало зимних Олимпийских игр, Олимпийский огонь посетит более 1000 земель и достопримечательностей.

В эстафете принимает участие 12 000 человек-факелоносцев. Выдающиеся спортсмены, видные политические, общественные и культурные деятели по очереди несут в руках факел, чтобы потом от него зажечь огонь олимпийской чаши. Участие в этой торжественной процедуре считается большой честью.