Навіны банка і прэс-рэлізы
04.08.2009

«Беларусбанк» повысил свой рейтинг в ТОП-1000 крупнейших банков мира (пресс-релиз)

По данным журнала «The Banker 2009», одного из самых авторитетных международных финансовых изданий, ОАО «АСБ Беларусбанк» занял 452 место среди крупнейших банков мира. По сравнению с прошлым годом, банк поднялся в рейтинге на 175 позиций, что было вызвано увеличением показателя капитала первого уровня (Tier 1 Capital), достигшего значения в 1160 миллионов долларов США.

Повышение ОАО «АСБ Беларусбанк» в рейтинге крупнейших банков мира свидетельствует о стабильном функционировании банка и укреплении его позиций в Республике Беларусь и за рубежом.

Присущая в последнее время волатильность на международных финансовых рынках, негативно сказалась на банковском секторе многих стран СНГ, Европы, Азии. Свидетельством тому стало понижение позиций крупнейших банков в рейтинге «The Banker». По информации издания, ряд ведущих банковских учреждений России утратили свои высокие позиции в рейтинге, переместившись на более низкие: ОАО «Газпромбанк» переместился с 112 на 196 место, ОАО Банк ВТБ (c 60-го на 70-е место), Сбербанк России (с 33-го на 38-е место).

В топ-1000 рейтинга от Республики Беларусь вошли: ОАО «Белагропромбанк», «Приорбанк» ОАО и ОАО «Белпромстройбанк».