Проигравших нет!

В седьмой раз «Беларусбанк» провел республиканскую спартакиаду. В этом году она посвящена 65-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Году родной земли. Проходила спартакиада на спортивно-оздоровительной базе ФПБ «Олимпиец», расположенной в живописном уголке Минщины - деревне Семково. Палаточный лагерь, где жили участники, раскинулся на побережье Минского моря.

Первые соревнования прошли уже в минувшую пятницу, а торжественное открытие состоялось в субботу. Пусть результаты банкиров не олимпийские, но они доказывают, что сотрудники «Беларусбанка» люди спортивные, отдающие предпочтение здоровому образу жизни. Первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Владимир Алешкевич признал, что завидует хорошей организации мероприятия.

Лидером по многим спортивным позициям оказалось Гродненское областное управление «Беларусбанка». Его команде и досталось первое место в общекомандном зачете.

Гродненцы были первыми в волейболе (и женщины, и мужчины), в легкоатлетическом кроссе, как в командных соревнованиях, так и в личных. В состязании мужчин и женщин до 40 лет (призы достались Николаю Купрашу и Людмиле Михневич). Лидировали гродненцы также и в эстафете, и в мини-футболе. Даже в плавании среди женщин до 40 лет лучшие результаты показала Дарья Хоха, опять же из города над Неманом.

Андрей Ханкевич, представляющий центральный аппарат и филиалы города Минска, победил в плавании среди мужчин до 40 лет. Если говорить о возрастной категории после 40 лет, то лучшими стали: среди женщин - Вероника Гладких (Витебское ОУ), среди мужчин - Олег Земляков (Гомельское ОУ). В командных соревнованиях по плаванию победила дружина Витебского областного управления.

А в настольный теннис лучше других играет команда центрального аппарата и филиалов г.Минска.

В легкоатлетическом кроссе среди женщин после 40 лет наиболее высокие показатели у Елены Видякиной (Минское областное ОУ), среди мужчин этой возрастной категории - у Александра Пятовского (ЦА и филиалы г. Минска).

Было бы несправедливым не отметить участие всех банковских спортсменов. Они также стремились в победе, но не хватило умения, подготовки. Хочется надеяться, что их победы еще впереди.

В общекомандном зачете второе место досталось Брестскому областному управлению, а на третьем месте оказались минчане.

Подводя итоги этого смотра спортивного мастерства банковских работников, заместитель Председателя Правления - директор департамента персонала Владимир Занько дал высокую оценку организации и степени подготовки участников.

Развитие спорта и туризма, воспитание здорового образа жизни, продвижение корпоративной культуры - эти задачи ставит перед собой спартакиада. Похоже, что цель достигнута. Первые места, дипломы и подарки достались не всем, но проигравших не осталось. Был замечательный праздник, замешанный на духе состязательности, желании быть первым во всем, стремлении не подвести команду. Словом, на той атмосфере, которая присуща всему «Беларусбанку».

Л.Гринько