Навіны банка і прэс-рэлізы
11.05.2009

Свой талант банкиры посвящают героям (пресс-релиз)

Накануне Дня Победы, 8 мая 2009 года, в актовом зале центрального аппарата состоялся минский городской тур фестиваля-конкурса художественной самодеятельности «Земле родной поем мы славу», посвященного 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. «Так мы решили отдать дань уважения всем, кто добывал Великую Победу и дал нам право жить под мирным небом, - говорит председатель Объединенной профсоюзной организации банка Наталья Петрачкова. - А определиться с названием помогло объявление нынешнего года Годом родной земли».

Работники филиалов г. Минска и центрального аппарата с особым вдохновением готовились к выступлению. «Главным условием конкурса является отражение темы. Выросло не одно поколение, не знающее войны. И их видение значимости подвига народа представляется очень важным», - подчеркнул один из организаторов смотра-конкурса Дмитрий Гвоздович.

Жюри во главе с заместителем Председателя Правления - директором департамента персонала Владимиром Занько предстояло отобрать лучшие номера. Жюри, как всегда, было компетентным и профессиональным. В его работе, кроме представителей банка, участвовали лауреат Специальной премии Президента Беларуси певица Ольга Вронская, известный хореограф Александр Меженный, председатель ОО «Белорусский союз женщин» Белгосуниверситета Светлана Савина и др.

И вот торжественный момент - награждение. Победителями признаны в жанрах:

песенном - Лолита Гайдукевич (филиал № 511), Ольга Зимбицкая (филиал № 510), Ольга Окулова (филиал № 527);

музыкальном - филиалы №№ 510 и 520;

танцевальном - все три призовых места присуждены артистам из филиала № 511;

разговорном - Елена Казакевич (филиал № 514), Ирина Егорова (филиал № 511), Вероника Санкович (ЦА);

оригинальном - центральный аппарат;

театральном - филиалы №№ 527, 511, ЦА.

В специальных номинациях «За сохранение традиций» награжден хор ветеранов банка; «За артистизм» - вокальная группа ЦА; «За сохранение национальных традиций» - филиал № 510. Дипломами «Самый молодой исполнитель» и «Самый маленький исполнитель» отмечены Ян Станкевич (филиалы № 511) и Евгений Зайцев (филиалы № 527).

Дружными аплодисментами одобрил зал и решение жюри присудить творческому коллективу филиала № 511 номинацию «Покоритель зрительских сердец». Коллектив блистал на сцене. А обладательница Диплома І степени юная Лолита Гайдукевич, талант которой раскрывался на наших глазах, от конкурса к конкурсу художественной самодеятельности банка, в июле этого года будет защищать честь Беларуси на «Славянском базаре в Витебске» - в международном детском музыкальном конкурсе «Витебск - 2009». Пожелаем ей успеха!

Региональные туры фестиваля-конкурса «Земле родной поем мы славу» уже прошли, кроме Минска, в Гомеле и Витебске. В ближайшее время состоятся смотры и в остальных областных управлениях. Лучшие номера будут представлены на итоговом республиканском гала-концерте в белорусской столице - 3 июля 2009 года, на открытой сценической площадке в парке имени Горького.