В честь 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков ОАО «АСБ Беларусбанк» проводит акцию для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших узников фашистских концлагерей

С 1 мая 2009 года ОАО «АСБ Беларусбанк» снижает в два раза процентные ставки по действующим кредитным договорам на потребительские нужды в белорусских рублях, заключенным с ветеранами и инвалидами Великой Отечественной войны, бывшими узниками фашистских концлагерей. Снижение процентных ставок будет производиться путем заключения дополнительного соглашения к действующим до 01.05.2009 г. кредитным договорам при предъявлении кредитополучателями соответствующих удостоверений (свидетельств).

ОАО «АСБ Беларусбанк» также вводит целевой потребительский кредит в белорусских рублях по низким процентным ставкам для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, перечисленных в статьях 2 и 4 Закона Республики Беларусь от 17.04.1992 №1594-ХП «О ветеранах», бывших узников фашистских концлагерей (гражданам, на которых распространяются меры социальной защиты, предусмотренные статьей 24 данного Закона).

Кредит выдается:

- сроком до 5 лет;

- с уплатой 14% годовых за фактическое время пользования кредитом;

- в сумме не более 5 млн. рублей исходя из платежеспособности кредитополучателя;

- на приобретение домашнего имущества отечественного производства;

- в безналичном порядке, путем перечисления денежных средств по представленным счетам-фактурам;

- при предъявлении кредитополучателем соответствующего удостоверения (свидетельства);

- при получении (переводе) кредитополучателем пенсии в учреждении банка и оформлении постоянно действующего платежного поручения на удержание ежемесячных платежей по кредиту и процентам за пользование им из пенсии.