ОАО «АСБ Беларусбанк» и Франкфуртская фондовая биржа проводят совместный семинар на тему «Доступ к европейскому рынку капиталов и международным инвесторам для компаний из Беларуси» (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с Франкфуртской фондовой биржей проведет 3 декабря 2008 года в отеле «Crowne Plaza» практический семинар на тему «Доступ к европейскому рынку капиталов и международным инвесторам для компаний из Беларуси». Целью данного мероприятия является знакомство предприятий Республики Беларусь с Франкфуртской фондовой биржей, как листинговой площадкой. В рамках семинара будет рассмотрено общее представление о понятии рынка капиталов и подготовительных этапах выхода на Европейский рынок капиталов.

Технические детали процесса IPO, финансовая отчетность, юридические требования и финансовая информация станут главной темой мероприятия. К участию в данном семинаре приглашены предприятия республики, имеющие заинтересованность в выходе на Европейский рынок капиталов.

Представители Франкфуртской фондовой биржи рассматривают это мероприятие как благоприятную возможность совместно с опытными листинговыми партнерами ответить на вопросы потенциальных эмитентов, а также встретиться с их представителями для установления деловых контактов и проведения презентации.

Кроме организаторов (ОАО «АСБ Беларусбанк» и Франкфуртская фондовая биржа) доклады представят крупнейший инвестиционный банк (Deutsche Bank), всемирно известные аудиторская, юридическая компании, компания по связям с инвесторами (Ernst&Young, Clifford Chance, Financial Dynamics). Листинг-партнером биржи - инвестиционной компанией Equinet будет детально рассмотрен процесс выхода на фондовый рынок для компаний малой капитализации. Юридическая компания Clifford Chance на конкретных примерах расскажет о прохождении листинга на Франкфуртской фондовой бирже предприятиями из стран СНГ. Кроме того, Deutsche Bank будут рассмотрены возможности IPO как альтернативного пути проведения приватизации в сложных рыночных условиях.

Заинтересованность в участии в семинаре подобного уровня проявили как клиенты банка, так и представители органов государственного управления.