Кредитом «Агротурист» с 15 апреля 2008 г. воспользовалось 193 кредитополучателя на сумму свыше 400 млн. рублей (пресс-релиз)

Учитывая то, что большинство белорусских граждан всерьез желают проводить активный отдых в живописных уголках республики, с 15 апреля 2008 года «Беларусбанком» введен в действие новый вид кредита - «Агротурист».

Кредиты «Агротурист» предоставляются на приобретение туристических путевок для отдыха в сельских усадьбах - объектах агротуризма сроком до 1 года в белорусских рублях и иностранной валюте. По кредитам в белорусских рублях процентная ставка установлена в размере 12% годовых, по кредитам в долларах США - 9% годовых, в евро - 8% годовых.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства), прописанные, постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

Кредиты «Агротурист» ориентированы на массового кредитополучателя, так как доступны не только экономически активному населению, но и пенсионерам с учетом величины получаемой пенсии.

По состоянию на 1 августа 2008 года кредитом «Агротурист» воспользовалось 193 кредитополучателя на сумму свыше 400 млн. рублей.

Традиционно кредиты востребованы среди жителей Минского региона, которым на приобретение туристических путевок для отдыха в сельских усадьбах выдано около 300 млн. рублей что составляет 75% общей суммы выдачи данного вида кредита в целом по республике.