ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с БРФ «Взаимопонимание и примирение» завершил в минувшем году выплату компенсаций более 119 тысячам белорусских граждан, пострадавших в годы Второй мировой войны от нацизма (пресс-релиз)

В минувшем году Белорусский республиканский фонд «Взаимопонимание и примирение» совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» завершил выплату компенсаций за рабский и принудительный труд из средств германского фонда «Память, ответственность и будущее» жертвам нацизма и их правомочным правопреемникам.

Свою благодарность на имя Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Надежды Ермаковой, выразил в своем письме председатель Белорусского республиканского фонда «Взаимопонимание и примирение» Валентин Герасимов. Он отметил, что за время совместного сотрудничества была проведена большая организационная работа, создана и отлажена система выплат компенсаций через сеть филиалов ОАО «АСБ Беларусбанк». При необходимости, учитывая преклонный возраст получателей, банк осуществлял доставку финансовой помощи на дом.

Если учесть, что сотрудничество фонда с банком началось в 1996 году, то всего за этот период оказана помощь более 119 тысячам белорусских граждан, пострадавших в годы Второй мировой войны от нацизма и произведены компенсационные выплаты на сумму более 321 млн. евро.

«Высокий профессионализм, ответственность за порученное дело и человеческая чуткость сотрудников позволили фонду и банку завоевать заслуженный авторитет в глазах иностранных партнеров и снискать уважение и благодарность бывших узников фашизма», – говорится в письме.

Председатель Белорусского республиканского фонда «Взаимопонимание и примирение» Валентин Герасимов высоко оценил взаимовыгодное сотрудничество с «Беларусбанком» и выразил уверенность, что сложившиеся надежные партнерские связи и дружеские отношения будут развиваться в интересах, как банковской сферы, так и фонда на благо наших граждан.