В Беларуси на базе отделения №500/332 ОАО «АСБ Беларусбанк» открыт первый специализированный пункт оказания услуг по системе «Вестерн Юнион» (пресс-релиз)

В конце минувшей недели 24 января 2007 года в Минске был открыт специализированный пункт для оказания услуг по международным денежным переводам по системе Western Union на базе отделения №500/332 ОАО «АСБ Беларусбанк», расположенного по адресу ул. Романовская слобода, 9.

Сотрудничество с компанией Western Union ОАО «АСБ Беларусбанк» начал в 1992 году, открыв свой первый пункт обслуживания в Республике Беларусь. Банк является безусловным лидером по количеству пунктов Western Union на территории Беларуси - по состоянию на 1 января 2008 года в его отделениях открыто 628 пунктов из 935 пунктов обслуживания, действующих в республике.

Открытие специализированного пункта оказания услуг по системе Western Union является отражением стратегии банка, направленной на повышение качества обслуживания клиентов и эффективности оказываемых услуг. В специализированном пункте выделена отдельная закрытая кабина для клиентов, желающих отправить или получить денежный перевод. Удобный информационный стенд, обслуживание по принципу «одного окна», яркое и привлекательное оформление пункта свидетельствуют о неординарном подходе к процессу обслуживания клиентов.

На церемонии открытия пункта Заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Валентина Назаренко отметила успешный 15-летний опыт сотрудничества банка с компанией Western Union. Население Республики Беларусь в полной мере оценило эту удобную и надежную услугу. Банк и в дальнейшем намерен расширять сеть пунктов обслуживания по системе Western Union в стране. В 2008 году запланировано открытие более 100 новых пунктов. Одновременно с этим ОАО «АСБ Беларусбанк» считает необходимым открытие новых специализированных пунктов оказания услуг по системе Western Union, как в Минске, так и в областных центрах республики. В этой связи банк выражает свою признательность ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток» за помощь в создании первого специализированного пункта и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В свою очередь, Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), региональный вице-президент по России и СНГ отметил значительный вклад, вносимый ОАО «АСБ Беларусбанк» в развитие сети Western Union в Беларуси. «Мы с готовностью откликаемся на предложения по оптимизации бизнеса, поступающие от наших партнеров, и помогаем им внедрять мировые стандарты качественного обслуживания. Ведь вместе мы делаем услугу денежного перевода более доступной и удобной, а значит и востребованной населением, - отметил он, - Граждане Беларуси и гости страны оценят удобство использования специализированного пункта Western Union, ведь теперь для оправления денежного перевода без открытия банковского счета им потребуется не более пятнадцати минут».

Время диктует свои условия и правила построения банковского бизнеса, и ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с компанией Western Union намерены с каждым годом повышать планку качества и спектр предоставляемых услуг, предлагая клиенту разнообразные способы перевести свои средства.

О компании Western Union

Компания Western Union (NYSE: WU) - один из лидеров мирового рынка услуг по перечислению наличных денег без открытия банковского счета. Вместе со своими дочерними компаниями Orlandi Valuta, Vigo и Pago Fácil система Western Union предлагает потребителям быстрый, надежный и удобный способ отправлять и получать деньги по всему миру, а также осуществлять оплату счетов и покупать денежные ордера. К ее сети подключено более 320 тысяч пунктов обслуживания клиентов в 200 странах и регионах мира. Пионер телеграфного сообщения, Western Union ведет свою историю с 1851 года. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте компании по адресу: www.westernunion.com.