Навіны банка і прэс-рэлізы
09.11.2007

Департаменту кредитования ОАО «АСБ Беларусбанк» — 10 лет (пресс-релиз)

Для успешной реализации государственной программы жилищного строительства, а также предоставления населению полного спектра потребительских кредитов 2 ноября 1997 года в центральном аппарате ОАО «АСБ Беларусбанк» был создан департамент кредитования населения. За 10 лет работы его сотрудники совместно со специалистами служб кредитования населения областных управлений, филиалов и ЦБУ внесли и вносят достойный вклад в сохранение лидирующих позиций по предоставлению кредитов населению, внедрению современных кредитных продуктов и услуг.

В течение 2007 года ОАО «АСБ Беларусбанк» уверенно сохраняет позиции лидера на рынке кредитования физических лиц. Банком обеспечена положительная динамика роста кредитной задолженности и устойчивая тенденция развития кредитных услуг.

По общему количеству действующих кредитных договоров сегодня банк приближается к миллиону. Задолженность по кредитам, выданным населению на 1 октября 2007 года, составила свыше 5 трлн. рублей. На 10 тыс. трудоспособных граждан заключено свыше 160 кредитных договоров, в том числе по кредитам на потребительские нужды свыше 120 договоров.

Особая страница в развитии кредитования населения начата после принятия Указа Президента Республики Беларусь от 22 декабря 1995 года № 516 «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства», когда ОАО «АСБ Беларусбанк» стало уполномоченным банком по реализации государственной программы развития жилищного строительства. Принятие в 1996 году Указов Президента Республики Беларусь по предоставлению льготных кредитов гражданам на улучшение жилищных условий и выделение на эти цели централизованных ресурсов Национального банка и Министерства финансов Республики Беларусь позволило увеличить объемы выдачи кредитов населению.