Встреча представителей от банков-организаторов синдицированного кредита с руководством ОАО «АСБ Беларусбанк» (пресс-релиз)

За последние годы ОАО «АСБ Беларусбанк» значительно расширил границы своей деятельности в Европе и Азии и на сегодняшний день сотрудничает более чем с 200 иностранными банками, национальными агентствами по страхованию экспортных кредитов, форфейтинговыми организациями, финансовыми институтами. Благодаря нашим усилиям, в национальную экономику были привлечены значительные краткосрочные и долгосрочные зарубежные ресурсы.

В сентябре 2007 года в Лондоне состоялось подписание соглашения о привлечении синдицированного кредита для ОАО «АСБ Беларусбанк» в размере 105 млн. долларов. Организаторами кредита выступили Banco Finantia (Португалия), Bayern LB и Commerzbank (Германия), ОАО «ВТБ» (Россия) и VTB Europe plc (Великобритания). Ресурсы предоставлены на один год с возможностью продления на аналогичный срок. Предоставляемый синдицированный кредит стал наиболее привлекательным для белорусских заемщиков как по объему, так и по стоимости привлечения.

В целях обсуждения реализованного проекта и перспектив сотрудничества делегация представителей от банков-организаторов прибывает 8 ноября с.г. в Минск для встречи с руководством ОАО «АСБ Беларусбанк», что является традиционным среди участников международного финансового рынка после успешного завершения сделки.

Для специалистов банка, работающих на международном финансовом рынке, столь успешное завершение проекта является свидетельством их профессиональной деятельности. Его реализация еще раз подтверждает правильность стратегии ОАО «АСБ Беларусбанк» по наращиванию присутствия на международном финансовом рынке.