На внутреннем валютном рынке ОАО «АСБ Беларусбанк» значительно упрочил свои позиции (пресс-релиз)

Активная работа ОАО «АСБ Беларусбанк» по сравнению с другими банками республики на сегодняшний день позволила занять значительную долю валютно-обменного рынка наличной иностранной валютой: 35% рынка по объемам покупки и 35% по объемам продажи.

В течение 2007 года удельный вес долларов США в структуре объемов валютно-обменных операций с участием физических лиц изменялся в сторону уменьшения с 84% до 80%. Однако, несмотря на частичное ослабление доллара США на международном валютном рынке, объемы продажи населению долларов США значительно превзошли объемы их покупки: в абсолютной величине перепродажа за 8 месяцев 2007 года составила 161 млн.

Росту доли банка на валютно-обменном рынке с наличной иностранной валютой также способствовало ежегодное увеличение объемов покупки-продажи наличной иностранной валюты, рост среднедневных объемов покупки-продажи за минувшие 5 лет вырос в 3,5 раза.

Что касается 2007 года, то ежедневный оборот наличной иностранной валюты в ОАО «АСБ Беларусбанк» в среднем составил по покупке 4,1 млн. и по продаже 4,7 млн. в эквиваленте долларов США, что свидетельствуют о сохранении тенденции роста валютно-обменных операций.