Навіны банка і прэс-рэлізы
28.09.2007

За пять лет международного сотрудничества Беларусбанк установил корреспондентские отношения более чем с 900 иностранными финансовыми институтами (пресс-релиз)

Международное сотрудничество с иностранными финансовыми институтами является одним из приоритетных направлений деятельности АСБ «Беларусбанк». Количество банков, с которыми установлены корреспондентские отношения, увеличилось за последние пять лет более чем в 2 раза и по состоянию на 1 сентября 2007 года превысило 900.

Целенаправленно проводимая работа и тесное сотрудничество в разработке совместных проектов позволили завоевать доверие зарубежных кредитно-финансовых учреждений, о чем свидетельствует постоянный рост объема кредитных линий для межбанковских операций (свыше 930 млн. долларов США). Размер предоставленных 72 иностранными банками кредитных линий для торгового финансирования по состоянию на 1 сентября 2007 года составил 713,4 млн. долларов США.

Динамичное развитие получили инструменты торгового финансирования как альтернатива прямого кредитования. Общий объем привлеченных ресурсов иностранных банков в форме торгового финансирования импортных контрактов клиентов составил по состоянию на 1 сентября 2007 года 719,5 млн. долларов США.