АСБ «Беларусбанк» за январь — август 2007 года предоставил физическим лицам более 9 тысяч кредитов на финансирование недвижимости на общих основаниях (пресс-релиз)

С каждым годом в республике возводится все больше и больше квадратных метров жилья. Наши граждане улучшают свои жилищные условия как за счет собственных средств, так и с помощью кредитов банков.

По состоянию на 1 сентября 2007 года в АСБ «Беларусбанк» насчитывается более 145 тысяч льготных кредитов на финансирование недвижимости, из которых 17 тысяч заключено за январь - август текущего года. Помимо льготных кредитов, которые выдает АСБ «Беларусбанк» в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь на строительство, приобретение нового и реконструкцию старого жилья и газификацию жилых помещений, банк выдает кредиты гражданам нуждающимся и не нуждающимся в улучшении жилищных условий на условиях, определенных банком.

По состоянию на 1 сентября 2007 года в АСБ «Беларусбанк» насчитывается более 52 тысяч кредитов, выданных на финансирование недвижимости на общих основаниях. Из них свыше 9 тысяч заключено в текущем году.